起司薯條『飛利浦氣炸鍋』

懶廚房
309 食譜 2,863 粉絲

描述

家人都很愛吃薯條,掌廚的我卻很不喜歡做,因油炸需要不少油,炸過的油又不知如何處理,所以很少很少做炸薯條。
這次感謝朋友借我『飛利浦氣炸鍋』,終於可以滿足一家大小的口慾了。
材料超簡單,作法也很簡單,所需時間也是少少的,就能做出外脆內鬆,充滿起司口味的薯條!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 準備的材料很簡單。使用的是HD9230白金升款級,操控上非常容易,觸控式螢幕,只要先調溫度,再調時間,就可開始作業,中間還可以隨時暫停唷!

    準備的材料很簡單。使用的是HD9230白金升款級,操控上非常容易,觸控式螢幕,只要先調溫度,再調時間,就可開始作業,中間還可以隨時暫停唷!

  • 馬鈴薯洗乾淨後切成適當大小。

    馬鈴薯洗乾淨後切成適當大小。

  • 加入鹽及黑胡椒調味。

    加入鹽及黑胡椒調味。

  • 再放入橄欖油,為的是讓薯條更有酥脆感。不加也是可以的。

    再放入橄欖油,為的是讓薯條更有酥脆感。不加也是可以的。

  • 放入帕馬森起司粉,如果喜歡咖哩口味的朋友,可嘗試加入咖哩粉,也可加入義大利香料......,總而言之口味隨個人喜愛可變化。

    放入帕馬森起司粉,如果喜歡咖哩口味的朋友,可嘗試加入咖哩粉,也可加入義大利香料......,總而言之口味隨個人喜愛可變化。

  • 將薯條及所有調味料拌勻。

    將薯條及所有調味料拌勻。

  • 放入飛利浦氣炸鍋內。

    放入飛利浦氣炸鍋內。

  • 首先調溫度,左方有貼心的圖示,左上第一個圖示是冷凍薯條,第二個才是室溫薯條,因此選擇180度C。

    首先調溫度,左方有貼心的圖示,左上第一個圖示是冷凍薯條,第二個才是室溫薯條,因此選擇180度C。

  • 接著選擇時間,喜歡更酥脆口感的時間可選久一些,我選了18mins。

    接著選擇時間,喜歡更酥脆口感的時間可選久一些,我選了18mins。

  • 時間到機器會發出聲音提醒,就可以開始大快朵頤了!真的非常方便,可以趁機器料理的時間做些別的事情呢。

    時間到機器會發出聲音提醒,就可以開始大快朵頤了!真的非常方便,可以趁機器料理的時間做些別的事情呢。

小撇步

烘、烤、炸,健康不變、美味擅變,飛利浦健康氣炸鍋美味大不同!
快到活動網站看更多健康氣炸鍋食譜
»http://campaign.pr.icook.com.tw/philipsaf

2.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
懶廚房
309 食譜 2,863 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 東坡肉 鳳梨 水餃 蒜頭雞 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 雪q餅 蒜頭雞湯 牛排 鱸魚 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 鴨賞 新豬肉 泡菜鍋 蘿蔔糕 滷豬腳 新餐肉 糖醋魚 滴雞精 回鍋肉 梅子酒 石斑魚 鹽水雞 鳳梨蝦球 植物肉 潤餅 雞胸肉 米餅 櫻花蝦 麻油雞 紅豆湯 壽喜燒 紅燒獅子頭 部隊鍋 豬腳 發糕 米糕 刈包 梅干扣肉 紅燒肉 滷味 燉牛肉 羊肉爐 鮭魚 香菇雞湯 蝦子 砂鍋魚頭