核桃黑糖起司蛋糕[邦妮廚房]

155 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量
六寸可脫烤模

烤箱溫度
上、下火:180度

烘烤時間
45分鐘

份量6人份 烹調時間45分鐘

食材

材料A
消化餅乾 80克
無鹽奶油 40克
材料B
奶油乳酪 200克
砂糖 80克
雞蛋 2顆
材料C
含糖鮮奶油 200克
香草莢 半根
原味優格 150克
材料D
玉米粉 20克
材料E
核桃粒 50克
黑糖粉 10克
  • 1 先將材料A中的無鹽奶油隔水加熱融化,再將消化餅乾放入塑膠袋打碎,加入融化的無鹽奶油,將消化餅乾與無鹽奶油搓揉混合鋪平。
  • 2 .把已經變成柔軟的奶油乳酪放入鋼盆中用打蛋器攪拌均勻,接著加入砂糖後繼續攪拌,再分次加入雞蛋攪拌。
  • 3 將材料C的香草夾剖拌,取出裡頭的香草籽放入鮮奶油中,再使用濾網過濾香草夾渣(如使用香草精,直接滴入鮮奶油中攪拌均勻即可),接著在把材料C中所有材料分別放入(2)裡慢慢攪拌均勻。
  • 4 再把過篩的玉米粉一樣加入(3)中的乳酪糊中攪拌均勻,並將材料E的核桃與黑糖粉放入塑膠袋中敲碎,備用。
  • 5 把乳酪糊倒入鋪好烤模紙的蛋糕模,再加入核桃與黑糖,用筷子稍加攪拌,連同烤模放入已經預熱好溫度上好180度/下火180度的烤箱裡,烘烤50分鐘,一直到周圍都變成金黃色即可出爐,接著將蛋糕冷卻後,把整個蛋糕模放入冰箱冰鎮一晚,即可完成。
贊助
2014/04/15 發表 3,335 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣