草莓香草優格鬆餅 Vanilla Yogurt Pancakes with Strawberries

122 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

煎鬆餅的時候香草精的味道好香,當早餐的話也許太甜,所以這算是一份適合下午茶時刻的甜鬆餅,淋上糖漿,以草莓點綴,就是完美的comfort food。

詳細做法http://s1008ever.pixnet.net/blog/post/89360759
臉書不定期更新 www.facebook.com/simonweiweikitchen

食材 (5 人份 30 分鐘

希臘香草優格 300G
鮮奶 90CC
香草精 10CC
3
低筋麵粉 85G
細砂糖 10G
  • 1 在一中型碗中,將優格、牛奶、香草精與蛋,以打蛋器打到均勻。取另一大碗,倒入Bisquick楓糖奶油糖漿,加入(中型碗的)優格混合液,混合均勻。
  • 1 在一中型碗中,將優格、牛奶、香草精與蛋,以打蛋器打到均勻。取另一大碗,加入(中型碗的)優格混合液、麵粉、砂糖,混合均勻。 ※我完全省略了加入糖漿的部份,因為整個麵糊已經夠稀了...
  • 2 將平底鍋(skillet or griddle)以中高溫火加熱(可視情況熱油)。輕輕舀起少於四分之一杯的鬆餅麵糊至平底鍋,煎至鬆餅俵邊的泡泡開始成形、鬆餅邊緣變乾、底部變金黃色,即可翻面,將另一面煎至金黃色。將剩下的鬆餅麵糊重複上述煎法步驟。
  • 3 逐漸成型。
  • 4 淋上糖漿、加上幾顆最近買的草莓,就變成草苺香草優格鬆餅囉!
贊助

小撇步

經朋友指點,用一般優格也可以自製希臘優格!
希臘優格又稱Strained yogurt,顧名思義就是把一般優格多餘的水分(乳清)瀝掉就好了。
我用茶壺的濾網來製作,表面再包上保鮮膜,冰入冰箱,濾的時間至少2~3小時即可。

2014/03/14 發表 4,565 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣