雜糧葡萄乾吐司【烘焙展食譜募集】

收藏 48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這款吐司是我家早餐最常出現的麵包款,可以變化成各式各樣的小麵包,餐包,棍棒麵包,變個造型,兒子們就愛死了。
另外,發現了嗎?我沒放油喔!全靠4匙的奶粉,是相當健康的麵包喔!

食材
1.高筋麵粉
520G
2.鹽
1小匙
3.糖
2大匙
4.奶粉
4匙
5.即發酵母
1.5匙
6.水
290CC
7.老麵團(食材1-6揉打成麵團後均分8份,可放置冷凍庫保存,使用前二小時拿出來退即可使用。)
1份
8.黑芝麻10G、核桃30G(乾鍋炒過,可替換成自己喜歡的堅果)
40G
9.葡萄乾(可替換成自己喜歡的果乾)
40G
  • 1
    將1-6放進麵包機中,利用麵團功能揉打麵團,麵團稍成型後,加入老麵團一起攪拌,接著再加入雜糧和葡萄乾,再利用麵包機的發酵功能完成第一次發酵。
  • 2
    從麵包機中取出麵團,拍打出空氣後,分割成二份。將麵團滾成圓形後蓋上溼布休息15分鐘。
  • 3
    再將休息好的麵團用桿麵棍桿成長形,然後翻面再桿開,接著麵團捲起,捏緊收口,放入吐司盒中。(收口朝下)
  • 4
    接下來燒一鍋熱水,連同吐司盒一起放進烤箱中進行第二次發酵,發酵至滿模(因麵團份量比一般12兩吐司多)。期間,若水冷了,可再重新加熱。
  • 5
    放入已經預熱到180度c的烤箱中烘烤30分鐘(每台烤箱溫度不同)。
贊助
小撇步

做麵包其實不難,讓麵包機成為你的好幫手;老麵團可以讓吐司或麵包口感更濕潤喔!「2014台北國際烘焙暨設備展 3/13-16南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:http://blog.icook.tw/?p=23701

2014/03/07 發表 2,312 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣