泡芙【烘焙展食譜募集】

2014/03/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,708 322 0 6

低筋口感鬆軟
高筋口感脆硬

食材 (5 人份 60 分鐘

雞蛋 2顆
無鹽奶油 50克
80克
低/高筋麵粉 60克
少許
  • 1 雞蛋打散、麵粉過篩(喜歡鬆軟口感者用低筋麵粉,反之喜歡脆硬口感者用高筋麵粉) 水、鹽、無鹽奶油放入雪平鍋中煮沸後轉小火,馬上將麵粉全部倒入攪拌(要一直不停地攪拌)
  • 2 繼續攪拌到麵粉成糰且有點半透明,關火後稍微放涼(雞蛋加入不會變熟的溫度),慢慢分數次加入雞蛋液,邊攪拌邊加蛋液,加到麵糰可以慢慢地流動即可將麵糰放入擠花袋內。將麵糰擠到鋪著防沾烘焙紙的烤盤上,在麵糰上噴撒少許水。
  • 3 烤箱預熱200度C,放入烤箱200度C烤10分鐘,190度C繼續烤10分鐘,180度C繼續烤10分鐘,看泡芙表皮顏色酌量增減烘烤時間,如顏色已到金黃,則關火燜至溫度降低,中間不要開烤箱門,以免溫度落差過大,導致於泡芙扁塌。
  • 4 烘烤完成的泡芙放涼後可加入自己喜愛的內餡,即完成此道料理。
贊助

小撇步

攪拌工具請選擇不會燙到手的工具,如木製或有柄的,整支金屬製的容易燙手

共 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣