咖哩風鬆餅~可果美咖哩鍋高湯

20 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

早午餐一起吃的brunch,
做的豐盛、營養、澎派些!
運用可果美咖哩鍋高湯,除了便利、迅速之外~
還讓整道料理產生了濃濃的異國風味喔!
試試吧^^

食材

咖哩菠菜玉米鬆餅
低筋麵粉 100克
1顆
20克
鮮奶 60㏄
菠菜葉連莖 60克
可果美咖哩鍋高湯 1.5大匙
罐頭玉米粒 適量
橄欖油或無鹽奶油 適量
洋菇蘋果咖哩醬
洋菇切丁 5朵
蘋果連皮切丁 3薄片
可果美咖哩鍋高湯 4大匙
鮮奶 80㏄
無鹽奶油 適量
粗粒黑胡椒 適量
季節水果
草莓 2顆
  • 1 咖哩菠菜玉米鬆餅: a將咖哩菠菜玉米鬆餅中的菠菜洗淨瀝乾與鮮奶、可果美咖哩鍋高湯放入果汁機或調理機中混合打勻。 b取一乾淨深缽放入蛋、糖打發至表面可畫出痕跡不易消失, c將a慢慢混入b,再將過篩好的麵粉分數次輕柔拌入,加入適量的玉米粒,即為鬆餅麵糊。 d起鍋入少量油在鍋底抹均勻、舀取個人喜歡份量的麵糊,煎至上端麵糊泡泡冒得差不多而底端麵糊已煎上色,翻面續煎熟另一面即可取出!
  • 2 洋菇蘋果咖哩醬: a洋菇切丁、蘋果切丁, b將可果美咖哩鍋高湯與鮮奶先大致混合, c起鍋入適量無鹽奶油先炒香洋菇丁、續放入b的混合液拌勻略收汁, 加入蘋果丁、以粗粒黑胡椒調味即為洋菇蘋果咖哩醬。
  • 3 組合: 成品盤排上咖哩菠菜玉米鬆餅、舀入洋菇蘋果咖哩醬、放上草莓即完成咖哩風鬆餅brunch了!
  • 4 *這份麵糊共煎了5片鬆餅(直徑約8.5公分、最厚處約1.5公分) *無添加泡打粉、但一樣鬆軟美味喔!
贊助

小撇步

「簡單料理三步驟」更多高湯創意料理
請到可果美火鍋高湯活動網站:http://pr.icook.tw/kagome/

歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/Justine.room2013

2014/01/26 發表 2,165 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣