鮪魚小酥餅

71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天是2013年最後一天,很期待全新的2014和全新的兩盞燈!這次介紹的是用派皮的基底做成的小酥餅,上面再加上鮪魚醬~可以自己做變化,把兩片餅乾夾著一起吃也很好吃喔!

https://www.facebook.com/2lighstworkshop

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

鮪魚罐頭 1
美奶滋 適量
低筋麵粉 250g
奶油 130g
蛋黃 1個
鹽巴 一搓
小番茄 幾顆
香菜 適量
玉米粒 適量
餅乾模 幾個
  • 1 把奶油切塊後混入過篩後的低筋麵粉,並且把奶油盡量和麵粉混合完成。接下來把麵粉挖個小洞放入蛋黃,和鹽以及水並一樣混合。然後用保鮮膜包起放置冰箱休息15分鐘,拿出餅乾模把休息好的麵糰一一放入模型中,用預熱好的180度烤箱烤20-25分鐘。
  • 2 把鮪魚罐頭拿出來,擠入美乃滋、放進玉米粒或是任何你想變化的食材,等小酥餅烤好後即可放在餅乾上。
  • 3 洗好香菜和小番茄切半,放在餅乾上裝飾。
  • 4 完成了簡單又好吃的鮪魚小酥餅乾~也可以變換內容當夾心餅乾喔! 更多可愛的手做食物歡迎來粉絲頁看看~ https://www.facebook.com/2lighstworkshop
贊助
2013/12/31 發表 3,109 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣