多國風味時蔬雞絲


收藏 439 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

剛過完節不知道大家是不是一樣都難免會有吃到地雷餐的經驗?!其實簡單幾個步驟就可以把原本不太夠味會是吃膩的烤雞肉變身成下飯的料理唷~~~ 多國風味快炒變身上桌,香噴噴滴立即秒殺^_^
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
http://linadits.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
烤雞肉
150g
牛蕃茄
1個
洋蔥
1/2個
蘑菇
4~5個
結球萵苣
1/3個
調味料
孜然粉
1/4茶匙
黑胡椒
1/4茶匙
咖哩粉
1/4茶匙
蕃茄醬
1大匙
辣醬油
1茶匙
巴薩米可酒醋
1茶匙
  • 1
    備料。將烤雞肉撕成雞絲、洋蔥切絲(圖中是剛好烤雞中附贈的),蕃茄切大塊狀、蘑菇切片,萵苣切適當大小備月。
  • 2
    適量油熱鍋,先將洋蔥和蕃茄下鍋炒香,再下雞絲並加入調味料中的粉料,拌炒出香氣後加入萵苣及調味料中的濕性醬料及少量的水,大火拌炒均勻就完成嚕~~~ ((通常我會留一小把萵苣的葉子在起鍋前丟入關火再翻兩下,這樣整道菜的色澤會更豐富唷~~)
  • 3
    簡單就把原本不太討喜的烤雞肉變成一道香噴噴的下飯料理嚕~~帶便當也超適合:))
2013/12/29 發表 9,193 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣