親子烘培樂:鬆軟奶香餅乾

123 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

(享受玩餅乾的樂趣)
聖誕節將近,老師開始安排一些有趣的活動給孩子玩,這次要帶領孩子們體驗手工製作餅乾的過程(邊加材料邊試吃),並選擇喜歡的造型模型,在成型的餅乾上自己設計巧克力豆的擺放位置(想放多少就放多少),讓每個孩子都圍繞在烤箱前,期待聽到一聲”叮“的聲音,餅乾烤好,準備開動囉~

份量6人份 烹調時間20分鐘

食材

低筋麵粉 170~180克都可
巧克力豆(水滴型狀) 一包
無鹽奶油 80克
細沙糖 40克
雞蛋 一顆
香草精 1/2茶匙
一小撮
  • 1 將奶油切丁在室溫下放軟(不能融化),放入盆中,用攪拌器攪拌至霜狀。
  • 2 將細砂糖分兩次加入打發的奶油盆中。
  • 3 加入香草精及鹽加入奶油盆中。
  • 4 將低筋麵粉過篩,分三次放入奶油盆中輕壓攪拌至均勻。
  • 5 將攪拌好的麵團捏成一小顆圓形,在模型下方放上烘培紙,輕輕壓平麵團,小心拿出模型,在麵團上隨意擺放巧克力豆,再往下輕壓入麵團中(這樣較不容易掉),上下火170度,烤15~20分鐘,放涼即可享用。
贊助

小撇步

每家烤箱烤的時間不同,但基本上以15分鐘為基準,再注意看顏色呈現棕色就可以了,但有時較裏面的烤箱溫度比較高,容易烤焦餅乾,靠近拉門的餅乾顏色還沒上色,所以可以拿出來再反著放回烤箱烤就較為均勻。(可不要像我一樣,我就是犯了這個錯,所以有些焦了@@)

2013/12/18 發表 4,769 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣