泰式辣椒肉鬆餐包 Thai Chili Jam Pork Floss Dinner Rolls

66 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量:約16個小餐包
我一直對做麵包有很深的恐懼,因為我覺得揉麵糰很可怕,黏的要命要把我逼瘋了,而且我一直會擔心我麵粉加太多會變成石頭麵包,這個餐包麵糰非常好操作,而且裡面加了泰國辣椒醬aka Nam-Prik Pao(南必跑)和豬肉絲,綜合了辣椒和肉乾這兩種我最愛的食物,OMG,趁熱吃我都要飛上天了,我把大部分的餐包都分了出去結果大受好評,所以快試試看這款第一次就能上手的餐包。

食材

鮮奶 5/8杯
酵母粉 1小匙
細砂糖 1/2大匙
無鹽奶油 2大匙(約28g),軟化後切小塊
鹽巴 3/4小匙
高筋麵粉 1 1/2杯+約40ml手粉用
泰式辣椒醬(Nam-Prik Pao) 約8小匙
市售豬肉鬆或豬肉絲 16大匙
  • 1在攪拌盆中混合鮮奶、酵母粉、砂糖、奶油和鹽巴,稍微攪拌至砂糖融化後緩慢加入麵粉,一次加入1/2杯,攪拌均勻後再續加麵粉,麵糊成糰後,在乾淨的料理台上撒上少許麵粉,將麵糰移至料理台上,重覆揉麵糰直至麵糰延伸時不容易扯斷且可以透光(windowpane)。將麵糰移至抹油的攪拌盆裡,蓋上保鮮膜後在溫暖處靜置至膨脹2倍大,約1小時。
  • 2在7x7吋方形烤模裡塗上少許植物油,備用。將麵糰中的氣體擠出後平均分成16個小麵糰(約23g),將小麵糰壓平成8cm的盤狀,中間先放上1/2小匙的泰式辣椒醬再放上1大匙肉鬆,將麵糰包起並捏緊封口,快速沾取融化奶油(份量外),封口朝下放進烤模中,蓋上保鮮膜再次發酵膨脹至2倍大(約1小時)。烤箱預熱175度C烤約40~45分鐘,或輕打餐包表面會出現空心的聲音。
贊助

小撇步

1. 南必跑辣椒醬在東南亞超市都買得到,不然可以用濾掉油的潮州辣椒油取代。
2. windowpane test和揉麵糰示範參考:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/11/thai-chili-jam-pork-floss-dinner-rolls.html#.Uo2udSc4kYU

2013/11/21 發表 2,422 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣