【泰山橄欖油】香草山藥

懶廚房
309 食譜 2,740 粉絲

近來『食用油』的議題鬧得沸沸揚揚,如何選擇安心食用油儼然成為全民課題。
橄欖油其實是臭寶媽心中的料理首選,營養成分高且煎、炒、涼拌皆相宜。
所有料理中使用橄欖油最多的應該算是『地中海料理』,但大多數的料理都需要很多的香草香料,這次就選擇了簡單食材及香草的食譜嘗試看看,可以當作餐桌上一道美味的開胃菜!

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

1截
1顆
1小把
1粒
少許
  • 牛番茄輕輕於表面上畫十字。

    牛番茄輕輕於表面上畫十字。

  • 放入滾水中稍燙過,撈起放入冷水中,就可容易去掉表皮,但如果不介意番茄皮的口感者,就不需要去皮的動作嚕,畢竟番茄皮營養成分頗多。
接著去掉番茄子後切成小丁塊備用。

    放入滾水中稍燙過,撈起放入冷水中,就可容易去掉表皮,但如果不介意番茄皮的口感者,就不需要去皮的動作嚕,畢竟番茄皮營養成分頗多。 接著去掉番茄子後切成小丁塊備用。

  • 取一小把九層塔葉切成碎碎的備用。
蒜頭則是磨碎備用,不喜歡蒜辣味過重者放半粒即可,或者選擇小顆粒的蒜頭。

    取一小把九層塔葉切成碎碎的備用。 蒜頭則是磨碎備用,不喜歡蒜辣味過重者放半粒即可,或者選擇小顆粒的蒜頭。

  • 取兩匙香濃的【泰山橄欖油】陸續加入鹽、蒜頭、九層塔,攪拌均勻後再加入番茄丁即完成醬料部分;也可加入粗顆粒的胡椒適量增加香氣,但因臭寶覺得胡椒會辣所以只好放棄。

    取兩匙香濃的【泰山橄欖油】陸續加入鹽、蒜頭、九層塔,攪拌均勻後再加入番茄丁即完成醬料部分;也可加入粗顆粒的胡椒適量增加香氣,但因臭寶覺得胡椒會辣所以只好放棄。

  • 山藥去皮後切成如薯條的形狀,放入滾水中稍燙過,可稍微去掉黏液;之後裝盤在淋上醬料即可食用。

    山藥去皮後切成如薯條的形狀,放入滾水中稍燙過,可稍微去掉黏液;之後裝盤在淋上醬料即可食用。

小撇步

【泰山健康好理由 】分享食譜抽好禮!
*活動網站: http://pr.icook.tw/taisun
*瞭解泰山: http://www.taisun.com.tw

2,532 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
懶廚房
309 食譜 2,740 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 鱸魚 鴨賞 天使紅蝦 泡菜鍋 炸年糕 糖醋魚 湯圓 紅燒獅子頭 紅豆湯 水餃 元宵 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 薑母鴨 獅子頭 新餐肉 鳳梨蝦球 東坡肉 鳳梨 梅干扣肉 豬腳 新豬肉 蘿蔔糕 鮭魚 佛跳牆 部隊鍋 雞胸肉 鹽水雞 雪q餅 刈包 紅燒肉 發糕 滷豬腳 牛排 米糕 鹹湯圓 麻油雞 回鍋肉 糖醋排骨 滴雞精 紅燒牛肉 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 燉牛肉 蒜頭雞湯 石斑魚 蝦子 壽喜燒 羊肉爐