【泰山橄欖油】香草山藥

61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

近來『食用油』的議題鬧得沸沸揚揚,如何選擇安心食用油儼然成為全民課題。
橄欖油其實是臭寶媽心中的料理首選,營養成分高且煎、炒、涼拌皆相宜。
所有料理中使用橄欖油最多的應該算是『地中海料理』,但大多數的料理都需要很多的香草香料,這次就選擇了簡單食材及香草的食譜嘗試看看,可以當作餐桌上一道美味的開胃菜!

食材 (3 人份 30 分鐘

山藥 1截
牛番茄 1顆
九層塔 1小把
蒜頭 1粒
少許
泰山橄欖油 2匙
  • 1 牛番茄輕輕於表面上畫十字。
  • 2 放入滾水中稍燙過,撈起放入冷水中,就可容易去掉表皮,但如果不介意番茄皮的口感者,就不需要去皮的動作嚕,畢竟番茄皮營養成分頗多。 接著去掉番茄子後切成小丁塊備用。
  • 3 取一小把九層塔葉切成碎碎的備用。 蒜頭則是磨碎備用,不喜歡蒜辣味過重者放半粒即可,或者選擇小顆粒的蒜頭。
  • 4 取兩匙香濃的【泰山橄欖油】陸續加入鹽、蒜頭、九層塔,攪拌均勻後再加入番茄丁即完成醬料部分;也可加入粗顆粒的胡椒適量增加香氣,但因臭寶覺得胡椒會辣所以只好放棄。
  • 5 山藥去皮後切成如薯條的形狀,放入滾水中稍燙過,可稍微去掉黏液;之後裝盤在淋上醬料即可食用。
贊助

小撇步

【泰山健康好理由 】分享食譜抽好禮!
*活動網站: http://pr.icook.tw/taisun
*瞭解泰山: http://www.taisun.com.tw

2013/11/12 發表 2,229 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣