兩人份簡易版麻辣小火鍋

430 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在家臨時想吃麻辣小火鍋怎麼辦?直接用麻辣火鍋麵的泡麵湯頭加入麵身、蔬菜、肉片...等等火鍋料,立刻在家變出小火鍋。更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材 (2 人份 15 分鐘

統一滿漢大餐椒麻火鍋麵 1 包
家樂福嚴選豬肉片 6 片
金針菇 1 包
當季食蔬 適量
蕃茄 1 個
雞蛋 2 個
冰箱中現有的火鍋料 適量
白飯 2 碗
沙茶醬 2 湯匙
醬油 適量
  • 1 將金針菇、當季蔬菜、蕃茄洗淨備用。蕃茄1顆再切成小塊。
  • 2 準備一支跟外面吃小火鍋時差不多大的湯鍋,加入約500ml的水,燒至水滾後,放入蕃茄塊。
  • 3 接著打開1包「統一滿漢大餐椒麻火鍋麵」,加入泡麵包中附的油包、醬包、粉包至鍋中,做成小火鍋鍋底,然後將麵身、金針菇、當季時蔬、「家樂福嚴選豬肉片」放入鍋中煮熟,最後打入一顆雞蛋就完成囉。
  • 4 準備一只醬油碟,用沙茶醬1湯匙混合些許醬油做成小火鍋沾醬,最後添上一碗白飯,準備開動囉!
贊助

小撇步

簡易麻辣小火鍋是利用辣泡麵的油包、醬包、粉包來快速DIY,簡單的idea,讓你在家就可以用最簡單的方式吃麻辣小火鍋。

2013/11/05 發表 1.9 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣