『泰山橄欖油』~電鍋油封雞

263 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

每個人家裡 不一定都有大烤箱,再加上 油封雞的時間必須長,所以用小烤箱一次一支雞腿 實在划不來。所以用電鍋做油封雞一樣也通哦~

份量5人份 烹調時間180分鐘

食材

雞腿肉 5支
粗鹽 五大匙
泰山有機橄欖油 2瓶
  • 1 雞腿肉以清水洗淨,再用餐巾紙擦乾後,以粗鹽醃製,一支腿肉,用一大匙鹽醃,後備用。
  • 2 將五支腿肉都用粗鹽醃好後,放入不銹鋼鍋內放入冰箱冷藏,需醃製二天
  • 3 等醃製好後,再用清水把多餘的粗鹽洗淨,再用餐巾紙擦乾後,放入一個較高的內鍋。雞腿排排好後,倒入泰山冷壓有機橄欖油,必須淹過雞腿肉。
  • 4 上步驟好後,在電鍋內放三張餐巾紙,再倒入半杯水,即可開始油封雞。再這之中,不必再加水,就保持保溫的效果油封就行。 接著,過約五個小時候,可以看一下肉熟了沒。
  • 5 將將~~雞腿肉好後,油封雞可以直接吃,也可以做其他的變化。
贊助

小撇步

@雞腿肉熟了沒,可以看腿肉的內關節有沒有往內縮,縮了就表示熟了。

@【泰山健康好理由 】分享食譜抽好禮!
*活動網站: http://pr.icook.tw/taisun
*瞭解泰山: http://www.taisun.com.tw/

2013/11/04 發表 7,568 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

上步驟好後,在電鍋內放三張餐巾紙,再倒入半杯水,即可開始油封雞。再這之中,不必再加水,就保持保溫的效果油封就行。 接著,過約五個小時候,可以看一下肉熟了沒。

這個步驟看不太懂..可以請您再細說一下嗎??謝謝

4 年前