韓式牛肉炒米線【美極鮮味露】by戀戀家

506 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

作牛肉料理最怕就是把牛肉炒老或是沒有入味,但過多的調味又怕失去了食材本身的滋味。
這時用美極鮮味露很合適,在醃肉時就用美極鮮味露,快炒一下下即可讓牛肉保持軟嫩,和米線與其他材料一起搭配 ,一道料理就是美好的一餐。

歡迎到戀戀家找尋其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome
http://llv0319.pixnet.net/

食材

牛肉片 150g
美極鮮味露 2匙
米線 適量
韮 菜 適量
洋蔥絲 適量
金針菇 適量
蔥段 2根
去籽紅辣絲 1根
蒜末 2瓣
醬油 2匙
麻油 1大匙
米酒 2匙
白芝麻 少許
  • 1 所有材料們
  • 2 牛肉片先以美極鮮味露與米酒醃15~20分鐘。米線燙熟泡入冷水放涼。
  • 3 炒鍋倒少許油與麻油開火加熱,牛肉片加少許油與太白粉水拌勻放入快速炒至7分熟取出。
  • 4 原鍋再加少少油,放入蒜末、洋蔥略炒出香氣後,將韮菜、金針菇、蔥段、紅辣椒絲炒香後,放入瀝乾水份米線與牛肉片,加美極鮮味露調味,加些醬油讓米線裹上醬色拌炒入味(可依喜愛增加辣味),起鍋灑上少許白芝麻即完成。
贊助

小撇步

快到 < 美極小極娘私房菜大PK!>活動網站,看看如何運用美極鮮味露,引出各式料理的素材滋味。
http://campaign.pr.icook.com.tw/maggi

2014/04/19 發表 8,713 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣