月亮海鮮包佐蜂蜜洛神醬【臺東農產好料理】

124 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

 台東的好山好水,讓自然孕育出甘美,得天獨厚的自然環境~空氣新鮮、水質純淨、土壤零汙染~孕育出健康高品質的各式農產品。
 今天所做的月亮蝦餅變奏版之【月亮海鮮包佐蜂蜜洛神醬】,一口咬下,淡淡的金針香、金黃酥脆的外皮,吃起來香酥可口,加上豐富的內餡及甜蜜的【蜂蜜洛神醬】,恰似初戀的好滋味,讓你口口滿足!連剩餘的【蜂蜜洛神醬】都吃個精光,實在太好吃了!喜歡的人一定要試試看哦~

食材

台東洛神花蜜餞(切末) 適量
原色金針 適量
餛飩皮(大) 適量
魚漿 適量
蝦仁(切末) 適量
透抽(切末) 適量
調味料A
魚露 適量
胡椒粉 適量
調味料B
蜂蜜 少許
魚露 少許
適量
  • 1[準備]所需食材。
  • 2[準備]金針用熱水泡軟,擦乾備用 。(【原色金針】品質穩定優良,不怕光更不易褪色,在花朵綻放前一天就先採下緊密的花苞,加以曝曬或烘烤,鎖住鮮味,由於生長環境優勢,品質及色澤成呈現自然鮮黃,無須再燻以二氧化硫著色,健康養生是台東最具代表的農產品。)
  • 3將魚漿、透抽(切末)、蝦仁(切末)及調味料A裝入食物保鮮袋,揉捏摔打至有黏性即為[餡料]。(*裝入食物保鮮袋操作超方便,才不會弄的滿手都是哦!)
  • 4步驟3[餡料]用餛飩皮包起,再用步驟2金針綁結封口,入油鍋炸到金黃酥脆即可撈起瀝油。
  • 5另起一鍋,加入台東洛神花蜜餞(切末)及調味料B煮約3分鐘,即為【蜂蜜洛神醬】。(【台東洛神花蜜餞】採用新鮮、衛生之洛神花萼片,與蜂蜜、砂糖、鹽等直接煉製而成,味道酸甜似初戀的滋味,色澤瑰麗自然,風味絕佳,是媲美蔓越莓的最佳食品。台東地地農會製造之洛神花蜜餞保存原有的營養風味,可消暑並促進食慾、養顏美容…其亮麗紅色及特殊風味,深愛大眾喜愛。)
  • 6盛盤後,就完成了營養美味的【月亮海鮮包佐蜂蜜洛神醬】囉!
  • 7一口咬下,淡淡的金針香和金黃酥脆的外皮,吃起來香酥可口,豐富的內餡,讓你口口滿足!外面吃不到的甜蜜好滋味,喜歡的人一定要試試看哦~
贊助

小撇步

優質特選農產品盡在「臺東網路農場」http://www.ttmall.com.tw/
上傳臺東農產食譜搶萬元獎品、分享食譜再抽好禮
活動詳細請上 http://pr.icook.tw/ttfarmer

*原色金針食用方法:
1.無添加二氧化硫,只需清洗乾淨,無需淨泡,即可煮食。
2.起鍋前五分鐘加入,不宜久煮,以保金針原有脆度。

2013/10/30 發表 5,601 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣