超軟Q小餐包|可爾必思 養樂多小餐包,是最近在社團很夯的小麵包,每回都心癢癢的想知道,到底是什麼滋味? 利用冰箱那罐濃縮可爾必思,理論上應該相同,那麼就先來測驗試做一次。經過半天...

超軟Q小餐包|可爾必思


肉桂打噴嚏
538 食譜 2.1 萬 粉絲
收藏 677 留言 1
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=100&height=100

養樂多小餐包,是最近在社團很夯的小麵包,每回都心癢癢的想知道,到底是什麼滋味?

利用冰箱那罐濃縮可爾必思,理論上應該相同,那麼就先來測驗試做一次。經過半天時間,烘焙出來的麵包吃起來超級軟嫩而Q彈,而且還有淡淡的乳酸味,非常適合單獨食用,而且會一個接一個…越吃越香。

份量
4 人份
時間
120 分鐘
  • 1
    將牛奶和可爾必思混合一起。(兩者雖稍微會分離,但沒關係)
  • 2
    請記住以下順序:把步驟1混合液倒入攪拌器(我使用麵包機攪拌功能),加入鹽、糖然後高、低麵粉,再來奶油最後放即溶酵母,開啟攪拌功能鍵。(如沒有攪拌器,也可用手搓揉成光滑的面糰)
  • 3
    攪拌結束後,取出放置鋼盆裡蓋上保鮮模或毛巾,等待麵糰發酵。(我自己是同時放在烤箱裡,下層放碗沸騰的水,上層放麵糰,這樣發酵效果也很好)。大概發酵至2倍大(用手指壓下麵糰不易彈回)取出。
  • 4
    平均分割成8-10等份,用手把每個麵糰搓揉成圓球狀,放置鋪有烘焙紙的烤盤裡,距離要平均,發酵漲大後才不會黏一起。
  • 5
    大概漲到二倍大(40分鐘左右),放置先預熱200℃好的烤箱,以150℃烤20分鐘烘烤。
  • 6
    烤箱完成結束後立刻取出,放置網架上放涼(我自己灑上糖粉),這樣就完成了喔!
  • 7
    ※我使用是濃縮的可爾必思,不是一般超商那種稀釋過的飲料。 ※使用麵包機操作,可使用攪拌+發酵功能鍵,會更方便省時。 ※直接用手搓揉的話,放材料過程也要如同上述步驟2,鹽和酵母別同時放一起。
  • 8
小撇步

來自日本,天然安心零脂肪的「『可爾必思』乳酸菌發酵乳」,酸甜清爽滋味,還可幫助消化。
*活動網站:http://pr.icook.tw/calpis/
【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

【肉桂打噴嚏部落格同步連載】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2013/10/blog-post_22.html

2013/10/23 發表 1.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.1 萬 粉絲

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果是可爾必思稀釋過的! 超商那種,一樣是70g嗎?

5 years ago

大家都在查

蛋捲奇異果普格義大利麵醬迷迭香微波爐火龍果WMF快力鍋披薩泡麵蜂蜜便當獅王洗碗精芭樂檸檬史雲生雞湯枸杞涼拌小黃瓜臭豆腐飛利浦IH電子鍋洛神花南瓜濃湯馬卡龍素食土豆滷味鮑魚Bosch廚師機棉花糖芋頭奇亞籽早午餐紅豆鳳梨酥芒果秋葵水果水波爐牛肉麵拉麵燒肉壽司百香果虎牌電子鍋鑄鐵鍋舒肥機壽喜燒減肥餐3M真空保鮮盒冰淇淋鳳梨