【泰山橄欖油】鮮蔬十穀米炒飯

32 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

橄欖油有一股清香的味道,搭配上義大利香料為調味料,所炒出來的輕炒飯,沒有重油、重鹹的口感,清香的味道,為健康把關,身體也沒有負擔。好特別又方便的鮮蔬十穀米炒飯,一起動手做看看吧^^

泰山橄欖油,適合生飲、涼拌、中溫烹調。盡享五星級的皇家饗宴,天然的橄欖果香、口感清爽新鮮,完美引出食材好吃感、更增添美味!!

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

十穀米飯 一碗
玉米筍 四支
綠花椰 一小朵
紅蘿蔔 1/3個
蒜片 三個
義大利香料 一小匙
泰山橄欖油 一大匙
雞粉 一點點
  • 1 先將材料準備好,包含一瓶[泰山橄欖油],蒜頭切片,紅蘿蔔切丁、花椰菜切小朵、玉米筍切塊。
  • 2 十穀米煮法~ 市售的十穀米買回來,洗乾淨後,泡六小時,以2.3杯米來說,泡2杯的水,泡完水後,放電鍋煮,外鍋一杯水,跳起來後,悶一小時。這次的炒飯,需要一碗量。
  • 3 不用熱鍋,放一大匙的泰山橄欖油,爆香蒜片。
  • 4 用中溫火,將鮮蔬(玉米筍、花椰菜、紅蘿蔔)炒香。大約要五分鐘。
  • 5 再放下一碗的十穀米飯,拌炒~ 調味料,只要加雞粉與義大利香料即可。香料有一股清新的味道,如果想吃鹹一點,再加一點鹽。
  • 6 拿一個飯碗,將炒飯裝上,不用壓太緊,讓米飯與鮮蔬自然的散落,也是一種美感唷~^^
  • 7 這就是美味的[鮮蔬十穀米炒飯]。 泰山橄欖油獲得國寶級健康美味雙認證。 1.榮獲西班牙CCPAE有機認證。保證新鮮純度100%,符合CNS國家標準及歐盟品質規範。 2.西班牙皇家品嚐師認證。高標通過西班牙皇家品嚐師認證,新鮮品質有保證。 3.低溫新鮮現榨。嚴選西班牙國寶級頂級品種,鮮得恰到好處3分熟橄欖,24小時內低溫新鮮現榨。 4.橄欖多酚。完整保留單元不飽和脂肪酸75%、天然橄欖多酚是純橄欖油的2.6倍,維持健康青春美麗。 5.適合生飲、涼拌、中溫烹調。盡享五星級的皇家饗宴,天然的橄欖果香、口感清爽新鮮,完美引出食材好吃感、更增添美味!!
贊助

小撇步

【泰山健康好理由 】分享食譜抽好禮!
*活動網站: http://pr.icook.tw/taisun
*瞭解泰山: http://www.taisun.com.tw/

2013/10/21 發表 2,900 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣