"時間淬釀的甘露之味"-淬釀干貝風味豆乳雞

85 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一般鹼酥雞我們習慣用大蒜來醃,但是後來我發現好像現在人也改用豆腐乳來醃制,看過一些食譜還是有人會多少加些大蒜來提香。
但我想竟然我想吃看 看豆腐乳醃制出來的雞塊,經過油炸後吃起來的風味是如何,所以我想以最簡單的材食來醃制,吃最原使的風味。
當然也是因為有沒吃過豆腐乳的炸雞,所以這次才想來挑戰一下豆乳炸雞塊。

份量3人份

食材

雞胸肉 1付
豆腐乳 1.5塊
淬釀干貝醬油 1湯匙
米酒 1湯匙
地瓜粉 適量
  • 1我買的是仿雞的雞胸肉很大一付,也請雞販幫我去骨,主要材料就是豆腐乳和雞胸肉,及淬釀千貝醬油。
  • 2先把淬釀干貝醬油和豆腐乳及酒做混合,在把雞切成塊狀備用。
  • 3在把雞胸肉塊放入混合好的豆腐乳液中攪拌均勻,並醃20分鐘以上(這次我在前一晚就醃好了,所以我醃了整整一天的時間)
  • 4先熱油鍋,在把雞胸肉放入地瓜粉中,並讓雞胸肉塊回潮在下油鍋油炸(這樣地瓜粉才不會脫落)
  • 5雞肉在油炸過成中先不翻動等一面有微黃後在翻面。 雞肉炸至快成金黃色時開大火,炸至雞塊成金黃色在起鍋。
  • 6這樣炸出來的雞肉會有肉汁,吃起來不會柴柴的,而且全成不加任何的鹽或糖。 因為豆腐乳我買的是甜酒釀會甘,加入淬釀干貝風醬油是增加一些鹼味,但用鹽巴又會太死鹽哦! 所以我改用淬釀干貝醬油,不死鹽又跟豆腐乳很搭。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀募集活動」http://icook.tw/cnsoysauce

清水日誌:
http://snday9936102.pixnet.net/blog/post/265422713

2013/10/06 發表 2,861 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣