烤甜椒醬芝蔴葉雞腿排

29 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

總想在吃食上能多些”新感受”!
所以會試試這、試試那…希望能蹦出個什麼新火花,讓煮食好玩又好吃!!^^

份量2人份

食材

去骨雞腿排 二份
芝蔴葉 適量
匈牙利紅椒粉 適量
適量
粗粒黑胡椒 適量
巴薩米可紅酒醋 適量
佐醬
洋蔥 1/2顆
紅蔥頭 2瓣
無鹽奶油 一小塊
紅甜椒 二顆
蒜頭 1瓣
芝蔴葉 一小把
適量
粗粒黑胡椒 適量
  • 1 紅甜椒切開、去掉籽和白膜與蒜瓣一同入烤箱烤至紅甜椒表面焦黑, 紅甜椒取出→趁熱放入大小合適的容器中加覆保鮮膜悶至涼(溫度), 取出→剝除紅甜椒皮的部份,只取果肉! 蒜頭不須悶,取1瓣去除外皮只取蒜仁! ★蒜瓣因體積小在烤的中途先取出!
  • 2 去骨雞腿排以鹽、粗粒黑胡椒正反兩面調味;匈牙利紅椒粉適量輕灑抹勻在雞皮那面靜置備用
  • 3 洋蔥切粗絲、紅蔥頭切末起鍋以一小塊無鹽奶油炒香軟後取出放涼備用
  • 4 將處裡好的紅甜椒果肉、蒜仁、芝蔴葉一小把、鹽、粗粒黑胡椒與 炒香軟放涼的洋蔥絲、紅蔥頭末一塊放入處理機中打成泥狀醬料備用
  • 5 用炒洋蔥的同一鍋煎雞腿排,雞皮先朝下煎出雞油、上色後翻面 續煎至雞腿排全熟。 組合: 成品盤先放上烤甜椒泥、上置雞腿排、往上堆放適量的芝蔴葉、 整份成品淋上適量的巴薩米可紅酒醋ok!
  • 6 烤甜椒醬沒用完,隔日早上可抹在貝果上搭上萵苣葉、荷包蛋 又是美味營養的一餐!
贊助

小撇步

1切開的紅甜椒(示圖左上)是以650瓦小烤箱烤的,若沒小烤箱可考慮用長叉戳穩紅甜椒,以瓦斯爐的爐火燒烤表面至焦黑(示圖中下完整的的那顆)!
2若沒巴薩米可紅酒醋可試試用適量的檸檬汁代替!
3芝蔴葉特殊的味道讓整道料理很加分!我在日系超市購得,一小盒50元有找。
更多!歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/Justine.room2013

2013/10/01 發表 1,594 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣