蘋果的蘋果派

收藏 271 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

你愛這樣的蘋果派嗎?

這樣的蘋果派應該會讓初學做甜點烘培的朋友們增加信心。 試試吧,真的不難。

Ps. 剛剛才發現有另外高手早已分享,那我要不要考慮下架呢?! ;)

份量
6 人份
食材
派皮(買現成較快)
1張
內餡
蘋果中型
6顆
砂糖
1/3杯或1/2杯
肉桂粉cinnamon
2小匙
蜂蜜
2匙
黃檸檬汁
半顆或1顆
麵粉
1/3或1/2杯
無糖奶油
2-3小匙
蛋汁
少許
  • 1
    取3顆蘋果,平切蘋果頭(有梗的那一頭)。 挖空蘋果(如圖),備用。
  • 2
    將挖出的碎蘋果肉跟內餡一起拌勻(要先將無糖奶油融化),不喜歡太酸可以不加檸檬汁,但可以加點檸檬皮增香氣,備用。 另外3顆蘋果削皮,切薄片約0.5cm,也一起放入拌勻,拌勻備用。(可能會產生一些汁液)
  • 3
    派皮取一部分裁切直條,如圖。
  • 4
    將挖空的3顆蘋果,填入蘋果內餡(無蘋果片),再鋪上麵糰條一上一下的編織方式鋪好,如圖。
  • 5
    另外派皮則覆蓋在小烤盤或是陶瓷碗公(淺底),用手輕輕的壓平,切掉多出的派皮。 再以逆時鐘方式擺上蘋果片,再將剩餘的內餡倒入(若有汁液,可以加點麵包粉拌勻),將剩餘的派皮再壓平裁切直條,再鋪上麵糰條一上一下的編織方式鋪好,刷些蛋汁, 如圖。
  • 6
    烤箱預熱200度,烤約35分鐘左右至蘋果上緣金黃微焦,放冷後或再冷藏一兩小時就可切塊擺盤上桌。 若冬天就無需冷藏,放涼也好吃。
  • 7
    對切開,配上咖啡或一壺茶都好,話家常,生活點滴也就慢慢培養出來!。
贊助
小撇步

記得要隔水烤蘋果派,可以大烤盤放些水,再放小烤盤裡頭再放蘋果派。 當看到派皮顏色變金黃微焦,即可取出(無需非得要等到30-40分鐘)放涼。

挖空蘋果放入內餡約八九分滿即可,因為內餡會因為烘烤變膨脹。

2013/09/24 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣