奶油南瓜雞胸肉蝴蝶麵

105 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏季盛產瓜類, 南瓜可健脾養胃、消滯減肥,富含維他命A、胡蘿蔔素,男女都可以多吃哦!正好家裡有好多的南瓜,我跟老公都喜歡吃義大利面料理,那就來煮個南瓜大餐吧!
建議先備好料,再開始烹飪,會更快速完成哦!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

南瓜 一顆
蝴蝶麵 4人份
鮮奶 100~150ml
雞胸肉條 100g
洋蔥 半顆
橄欖油 2.5cc
去皮大蒜 兩顆
南瓜泥醬料
義大利香料粉、胡椒鹽、胡椒鹽、安佳奶油10g 酌量
雞胸肉醃料
胡椒鹽、米酒、香油、小蘇打粉 少許
  • 1 步驟1 ~備料~ 上圖:把雞胸肉醃料放到雞胸肉條中,用手稍拌,靜置半小時。 左下圖:南瓜去皮切小塊。 右下圖:將半顆洋蔥切小丁。
  • 2 步驟2 左上圖:煮一鍋沸水,放入南瓜塊、2顆大蒜煮到水滾後,續滾5分鐘再熄火,蓋鍋蓋悶15分鐘。(大蒜下鍋跟南瓜一起煮, 可讓煮好的南瓜泥會帶著蒜泥香喔!) 右上圖:15分鐘後瀝掉煮南瓜的水,此時南瓜已呈現稍微軟爛。只要用大圓湯匙稍做搗壓成泥狀。 左下圖:依序加入南瓜泥醬料,醬料份量依個人喜好,試吃看看。喜歡口味重的可加入些海鹽或七味唐辛子。 右下圖:最後分次淋上鮮奶。鮮奶的份量就是加到你喜歡的濃稠度即可停止。
  • 3 步驟3 拌完鮮奶後,南瓜泥整個呈現出濃稠又軟爛的程度。非常香!
  • 4 步驟4 ~等待南瓜悶軟的15分鐘時間~ 上圖:備鍋,入橄欖油開大火,將醃製好的雞胸肉條放入,炒至全熟。備用。 左下圖:因家裡有四季豆,所以我就拿來做點綴配菜。自由發揮!看有什麼就做什麼囉! 右下圖:將洋蔥丁水煮燙熟,瀝乾備用。
  • 5 步驟5 燒一鍋沸水,放入蝴蝶麵、海鹽、橄欖油,攪拌。煮到水滾後,續滾5-8分鐘再熄火。(義大利麵會依照麵的種類時間會不一樣,要參照包裝)
  • 6 步驟6 最後,依序把雞胸肉條、洋蔥丁倒進南瓜泥鍋裡,攪拌均勻。淋上蝴蝶麵,擺上配菜,完成!
贊助

小撇步

用愛和耐心,就是一道非常好吃的義大利麵料理!

2013/08/28 發表 5,007 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣