【無毒‧無二 真食物的生活家】鮭魚醋飯

150 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在時間匆忙的時候,一碗鮭魚醋飯就可以吃進營養,用簡單的白飯做些小變化,能再配些青菜更均衡,當作簡單的早餐或宵夜都很合適,注意鮭魚在煎的時候容易過乾或散掉,每面煎時盡量不要超過兩分鐘,要時常翻面,醋飯上的裝飾除了海苔外,也可以加上薄荷葉當作點綴。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

食材

無毒水產鮭魚切片(大) 100克
無二肉鬆-海苔(小) 1匙
鮭魚卵 少許
洋蔥 少許
熱白飯 半碗
海苔碎片 少許
奧莉塔葡萄籽油 少許
白醋 1匙
調味料
天然海鹽 少許
進口白胡椒粉 少許
進口有機砂糖 1匙
  • 1 在無毒水產鮭魚切片撒上些許天然海鹽和進口有機白胡椒粉,靜置10分鐘;將洋蔥切成碎丁狀。
  • 2 鍋內放入些許奧莉塔葡萄籽油,將無毒水產鮭魚煎熟後取出,放入碗內壓成碎狀。
  • 3 再於鍋內放進洋蔥丁炒香,加進鮭魚一起拌炒。
  • 4 熱白飯用有機砂糖與白醋攪拌,再放進無二肉鬆一起拌勻,最後在上面舖上炒料與鮭魚卵,撒上海苔碎片即可。
贊助

小撇步

鮭魚在秋天的時候可以大量收穫,因其油脂含有豐富的多元不飽和脂肪酸聞名,也是良好的蛋白質來源,有助於減低心血管疾病的風險與清除多餘的膽固醇,另外還含有維生素B群、D、E與鈣、鐵、鋅、鎂等礦物質,維生素B群可以消除疲勞,維持良好的精神狀態。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=31

2013/08/08 發表 3,802 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣