【無毒‧無二 真食物的生活家】醬燒秋刀魚

124 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

烤秋刀魚是道適合秋天的料理,肥美的油脂被火烤的滋滋作響,聽起來就令人食指大動,不過若用烤的太沒有變化,也可以試試看用醬燒的,秋刀魚的外皮被醬油燒上閃亮的色澤,鮮魚的香氣四溢,用來配飯也是個好選擇。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=11

食材 (4 人份 20 分鐘

無毒水產秋刀魚 4條
6-7支
調味料
米酒 4匙
黑醋 4匙
瑞春蘭級清油醬油 4匙
進口有機紅晶冰糖 少許
  • 1 把蔥去根洗乾淨後,舖在平底鍋上(以防秋刀魚沾鍋),把無毒水產秋刀魚放上去,若不喜歡苦味,可以先把內臟去掉,然後再淋上調味料跟進口有機紅晶冰糖。
  • 2 蓋上蓋子,用小火加熱30分鐘左右(注意鍋內液體是否被燒乾),再悶個10分鐘即可。
贊助

小撇步

秋刀魚富含DHA、EPA、鈣、鐵等營養素,DHA和EPA是種有益的多元不飽和脂肪酸,可以幫助擴張血管降低膽固醇,鐵能幫助血紅素運送氧氣。

更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

2013/08/05 發表 3,008 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣