【無毒‧無二 真食物的生活家】海鮮冬瓜湯

2013/08/05 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,515 193 0 0

冬瓜是夏天一樣健康養身的食材,不但正值當季,又清涼退火,配上海鮮兩者滋味互補,非常美味,也可以搭配薏仁食用,熱量低又有美白效果,是許多低卡者的愛好。
更多食譜內容:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=1

食材 (4 人份 30 分鐘

無毒蝦仁 200克
無毒水產文蛤 200克
無毒豬梅花肉排 150克
無二菇 2朵
冬瓜 800克
香菜 2片
薑絲 10克
調味料
天然海鹽 少許
進口有機白胡椒粉 少許
  • 1 先將無毒豬梅花肉排洗淨切成丁狀,抹上天然海鹽放置15分鐘。
  • 2 把無二菇用熱水泡開,切成條狀;無毒水產文蛤放進鹽水中吐砂;冬瓜去皮去籽切成丁狀。
  • 3 無毒蝦仁與無毒豬梅花肉排丁一起放進滾水中汆燙,撈起放在旁邊備用。
  • 4 將全部的食材加進天然海鹽和薑絲,放進電鍋蒸煮,舀出後撒上有機白胡椒粉,最後放上香菜做裝飾即可。
贊助

小撇步

冬瓜的採收季節在夏天,稱作冬瓜是因為在冬瓜成熟的時候,表皮會有一層白色粉狀,貌似冬天的凝霜,所以得名,冬瓜解渴退火,水份高,熱量低,因為本身味道較淡,所以搭配其他的食物一起料理會更好。

更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣