新手也能上手 - 椰絲蝦球 Coconut shimp

USATODAY
90 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

來凱西家按讚:http://0rz.tw/FL6ip
網致版歡迎參觀:http://0rz.tw/AfzPE

食材

椰絲蝦球材料
12隻
適量
適量
1粒
適量
椰絲蝦球沾醬
1大匙
1大匙

步驟

  • 椰絲蝦球沾醬作法:
1. 將泰式甜醬和美奶茲以1:1的比例混合均勻即可。

    椰絲蝦球沾醬作法: 1. 將泰式甜醬和美奶茲以1:1的比例混合均勻即可。

  • 1. 蝦子去頭、殼留下尾巴之後,去蝦腸,拿一根牙籤從蝦背的第二節處刺進去再輕輕的往上拉,就可以霰出泥腸了,多練習幾次就會上手,拉出泥腸時有種莫明的快感,全部的蝦子去泥腸後居然有種莫明的失落感,很想到去蝦泥腸的工廠工作。

    1. 蝦子去頭、殼留下尾巴之後,去蝦腸,拿一根牙籤從蝦背的第二節處刺進去再輕輕的往上拉,就可以霰出泥腸了,多練習幾次就會上手,拉出泥腸時有種莫明的快感,全部的蝦子去泥腸後居然有種莫明的失落感,很想到去蝦泥腸的工廠工作。

  • 2. 蝦子略以紙巾擦乾後,先裏一層麵粉。

    2. 蝦子略以紙巾擦乾後,先裏一層麵粉。

  • 3. 再沾上一層蛋液。

    3. 再沾上一層蛋液。

  • 4. 日式麵包粉和椰絲以1:1的比例混合均勻後,最後一層的工作,就是將蝦子均勻的滾上材料,輕輕的將麵包粉和椰絲壓上蝦身。

    4. 日式麵包粉和椰絲以1:1的比例混合均勻後,最後一層的工作,就是將蝦子均勻的滾上材料,輕輕的將麵包粉和椰絲壓上蝦身。

  • 5. 將全部的蝦子都處理好之後,放在盤中備用。

    5. 將全部的蝦子都處理好之後,放在盤中備用。

  • 6. 開中大火熱油鍋,將椰絲蝦兩片各1分半鐘油炸。
7. 最後20秒開最大火將油逼出。

    6. 開中大火熱油鍋,將椰絲蝦兩片各1分半鐘油炸。 7. 最後20秒開最大火將油逼出。

  • 8. 炸好的椰絲蝦球放入已鋪好廚房紙巾的盤子中,再吸出多餘的油脂。

    8. 炸好的椰絲蝦球放入已鋪好廚房紙巾的盤子中,再吸出多餘的油脂。

小撇步

這道菜的美味一口吃下去的時後真的很嚇人,知道做法之後會更嚇人,因為油炸的方式讓一切東西都變的超級美味,利用蝦子本身的鮮味,加上一點點甜甜的椰絲,組合起來的美味端出去請客真的是會讓大家驚豔,做法簡單到爆炸,不管是新手還是手殘者做出來一定是萬無一失的,除了當年菜、宴客菜之外,也很適合在情人節的時後做給男朋友吃喔!!

4,936 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
USATODAY
90 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 新豬肉 糖醋排骨 石斑魚 東坡肉 雞胸肉 櫻花蝦 鹽水雞 羊肉爐 潤餅 蝦子 壽喜燒 回鍋肉 脆皮燒肉 滷味 紅燒肉 燉牛肉 鱸魚 牛排 桂圓紅棗茶 薑母鴨 麻油雞 紅豆湯 部隊鍋 鮭魚 紅燒獅子頭 糖醋魚 雪q餅 香菇雞湯 水餃 砂鍋魚頭 梅子酒 馬鈴薯燉肉 滴雞精 紅燒牛肉 刈包 蒜頭雞湯 滷豬腳 鳳梨 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 米糕 梅干扣肉 鴨賞 植物肉 發糕 蒜頭雞 豬腳 米餅 新餐肉