【Dr's Formula果蔬淨】一整顆蘋果派

PeiMami
53 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

家中餐桌上最常見的水果「蘋果」,卻是農藥下得最重的水果之一,九成的農藥會殘留在蘋果皮上。

「蘋果皮還曾被美國《預防》雜誌,列為天然護膚食物之一,主要因為蘋果皮裡的檞皮素,可保護皮膚不受紫外線傷害。」康健雜誌 169期

為讓家人「安心吃」吃下健康,而不是殘留農藥,我使用Dr’s Formula 果蔬淨,比清水更能去除農藥。這次利用一整顆不削皮的蘋果做出蘋果派,深受家中小朋友喜愛。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

3顆
適量
1/2小匙肉
20g
少許

步驟

  • 我使用Dr’s Formula 果蔬淨,輕輕鬆鬆幫蔬果卸掉農藥妝。

    我使用Dr’s Formula 果蔬淨,輕輕鬆鬆幫蔬果卸掉農藥妝。

  • 1按:準備2公升清水,並滴入約4ml果蔬淨(按壓2下)。2泡:讓蔬果洗泡泡浴,將蔬果浸泡於液體中3~5分鐘。

    1按:準備2公升清水,並滴入約4ml果蔬淨(按壓2下)。2泡:讓蔬果洗泡泡浴,將蔬果浸泡於液體中3~5分鐘。

  • 3沖淨:在水中撮洗蔬果,再以流動清水徹底清洗乾淨,輕輕鬆鬆幫蔬果卸掉農藥妝。(※蘋果放置水中時,蘋果蒂會朝上浮著,在衝洗時,切記將蘋果蒂凹處搓洗乾淨。)

    3沖淨:在水中撮洗蔬果,再以流動清水徹底清洗乾淨,輕輕鬆鬆幫蔬果卸掉農藥妝。(※蘋果放置水中時,蘋果蒂會朝上浮著,在衝洗時,切記將蘋果蒂凹處搓洗乾淨。)

  • 用湯匙將蘋果果肉挖出,挖出碗狀。

    用湯匙將蘋果果肉挖出,挖出碗狀。

  • 平底鍋小火加熱放入少許奶油,接著將挖出的蘋果果肉放入,加入1/2小匙肉桂粉,20g砂糖,檸檬汁適量,煮到收汁,約5分鐘。

    平底鍋小火加熱放入少許奶油,接著將挖出的蘋果果肉放入,加入1/2小匙肉桂粉,20g砂糖,檸檬汁適量,煮到收汁,約5分鐘。

  • 將煮好的果肉在放回蘋果裡。

    將煮好的果肉在放回蘋果裡。

  • 派皮桿平後切成條狀,在蘋果上鋪成格紋。

    派皮桿平後切成條狀,在蘋果上鋪成格紋。

  • 預熱烤箱至180度後,將派皮刷上蛋黃液,再放入烤箱烤30分鐘。(每台烤箱功率不同,依家中烤箱調整溫度及時間)

    預熱烤箱至180度後,將派皮刷上蛋黃液,再放入烤箱烤30分鐘。(每台烤箱功率不同,依家中烤箱調整溫度及時間)

  • 【Dr's Formula果蔬淨】分享食譜抽好禮!
*活動網站: www.fruitwash.com.tw 
*Dr's Formula果蔬淨: 
A.採用雙歐盟有機洗淨因子,天然溫和無負擔
B. 泡沫細緻好沖淨,中性配方。 
C.第三公證單位檢驗,比清水更能洗去農藥且洗劑不殘留。

    【Dr's Formula果蔬淨】分享食譜抽好禮! *活動網站: www.fruitwash.com.tw *Dr's Formula果蔬淨: A.採用雙歐盟有機洗淨因子,天然溫和無負擔 B. 泡沫細緻好沖淨,中性配方。 C.第三公證單位檢驗,比清水更能洗去農藥且洗劑不殘留。

  • 一整顆蘋果"派" <3

    一整顆蘋果"派" <3

小撇步

【Dr's Formula果蔬淨】分享食譜抽好禮!
*活動網站: www.fruitwash.com.tw
*Dr's Formula果蔬淨:
A.採用雙歐盟有機洗淨因子,天然溫和無負擔。
B. 泡沫細緻好沖淨,中性配方。
C.第三公證單位檢驗,比清水更能洗去農藥且洗劑不殘留。

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
PeiMami 53 食譜 1.7 萬 粉絲

原本是一個人,後來多了老公,又多了個女兒,人生就是一直在累積再累積!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 芥菜 家常菜 回鍋肉 紅蘿蔔 白蘿蔔 苦瓜排骨湯 薑母鴨 鱸魚湯 包子 生菜沙拉 羊肉爐 螞蟻上樹 電鍋 雞蛋豆腐 雞胸肉 芋頭 地瓜球 三杯杏鮑菇 三杯雞 螃蟹 蛋糕 麻油 綠花椰菜 臭臭鍋 麵疙撘 藥燉排骨 雞湯 四季豆 氣炸鍋 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 白菜 豬肝湯 起司鍋 萬聖節餅乾 餅乾 高麗菜 鮮奶油 早餐 松阪豬 山藥排骨湯 吐司 酸菜白肉鍋 磅蛋糕 麻婆豆腐 吻仔魚