黑Q番茄洋蔥沙拉【柯媽媽の植物燕窩】

Komama
558 食譜 494 粉絲

最近中台灣的豔陽,似乎只能用熱情來形容,面對這種悶熱又炎燒的天氣,除可以自行調配冷泡茶或果醋冰水來飲用之外,也可以自己動手料理蔬果沙拉來享用,既能消暑,又能攝取營養,搭配起司口味的黑木耳QQ圓一同入菜,還能增加口感!

如果想要在口味與香氣上多些變化,還可以再添加些許九層塔或香草葉來提味,倘若一餐享用不完,還可以直接放入冰箱冷藏,反正越冰,也只會讓食材越入味!

份量
2 人份
時間
15 分鐘

食材

醬汁
2大匙
3大匙
1大匙
適量
適量
  • 事先準備黑木耳QQ圓(起司口味)、番茄、洋蔥與九層塔等食材。

    事先準備黑木耳QQ圓(起司口味)、番茄、洋蔥與九層塔等食材。

  • 先將洋蔥切細絲,用冰水冰鎮半小時後,與切塊的番茄放入碗中。

    先將洋蔥切細絲,用冰水冰鎮半小時後,與切塊的番茄放入碗中。

  • 取一小碗,用鹽、糖、橄欖油、檸檬汁與紅葡萄籽醋調和成醬汁。

    取一小碗,用鹽、糖、橄欖油、檸檬汁與紅葡萄籽醋調和成醬汁。

  • 放入起司口味的黑木耳QQ圓與醬汁,攪拌均勻後,放入冰箱等待入味。

    放入起司口味的黑木耳QQ圓與醬汁,攪拌均勻後,放入冰箱等待入味。

  • 如果想要在口味與香氣上多些變化,還可以再添加些許九層塔或香草葉來提味。

    如果想要在口味與香氣上多些變化,還可以再添加些許九層塔或香草葉來提味。

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳QQ圓有鮮奶、抹茶、起司、黑糖、咖啡及可可等六種口味。除直接單吃品味之外,也可以當成粉圓來玩味,與鮮奶、豆漿、紅茶等飲品結合,也可入菜來增味,滿足味蕾上的不同滋味享受!

3,291 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Komama
558 食譜 494 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 豬腳 元宵 滴雞精 部隊鍋 石斑魚 新豬肉 湯圓 炸年糕 紅燒牛肉 蘿蔔糕 滷豬腳 桂圓紅棗茶 鹽水雞 回鍋肉 發糕 鮭魚 佛跳牆 獅子頭 水餃 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 鳳梨 植物肉 麻油雞 櫻花蝦 薑母鴨 砂鍋魚頭 米糕 鴨賞 天使紅蝦 鱸魚 東坡肉 鳳梨蝦球 泡菜鍋 壽喜燒 紅燒獅子頭 新餐肉 紅豆湯 雪q餅 雞胸肉 糖醋魚 鹹湯圓 蝦子 燉牛肉 羊肉爐 紅燒肉 刈包 梅干扣肉 糖醋排骨