布蕾法式吐司 Brûlée French Toast

1,728 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量 Yield:2片吐司
這個布蕾法式吐司是將厚片吐司浸泡在做烤布蕾的蛋黃液中,以平底鍋煎至兩面酥脆後,在其中一面豪邁的灑上黑糖,用噴槍燒過形成一層焦糖,理論上來說,這個布蕾法式吐司應該是一口咬下,吃得到外層酥脆帶著焦香味,內層像是熱布丁柔軟充滿奶香,不過這裡有個問題是一般烤布蕾是涼透了後才燒上焦糖,但法式吐司卻要趁熱吃,所以最好這個布蕾法式吐司完成後馬上吃下去,不然焦糖會反潮失去酥脆的口感。

份量1人份

食材

牛奶 1/3杯
全蛋 1個
砂糖 1大匙
1小撮
香草精 1/4小匙
奶油 1大匙
厚片吐司 兩片
黑糖 1小匙
  • 1 在深碟中加入牛奶、蛋、砂糖、鹽和香草精,用叉子攪拌均勻,將厚片吐司放入深碟中,重複翻面使吐司充分吸收蛋液。
  • 2 熱平底鍋並加入奶油,將厚片吐司兩面煎至金黃色後起鍋。
  • 3 將1/4小匙黑糖均勻撒上一片法式吐司,以噴槍將黑糖加熱至融化變成焦糖狀,再撒上1/4小匙黑糖,再次以噴槍烤成焦糖直至法式吐司表面形成一層薄脆的焦糖。
  • 4 在焦糖受潮軟掉前食用。
贊助

小撇步

如果沒有噴槍,可以事先預熱小烤箱,撒上黑糖後,趁烤箱燈管正紅時將吐司放入烤10~15秒,再重複撒上黑糖→放入烤箱。

2013/06/27 發表 3.4 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣