【小人兒專區】鮮魚炸餅(1歲以上)

113 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鮭魚含有豐富的OMEGA-3脂肪酸,對於小人兒頭腦的發展很有幫助,連醫生也建議每週的餐點裡至少都要含有2次以上的這種油脂豐富的魚類餐點,對小人兒的身材也是很有幫助滴!!這道鮮魚炸餅就是超簡單又很受小人兒歡迎的好點心啦!

食材

馬鈴薯 Baking Potato 2顆
美乃滋(低鹽低脂) 2大匙
甜辣醬 1.5大匙
檸檬汁 1小匙
蔥花 2根
起司(Cheddar cheese) 35g
蕃茄醬(低鹽) 2大匙
鮭魚(salmon fillet) 250g
麵包粉 至少160g
鹽、黑胡椒 適量
葵花油 (sunflower oil) 適量
【沾醬】美乃滋 3匙
【沾醬】甜辣醬 2匙
  • 1將馬鈴薯切塊放入大同電鍋裡蒸兩次(如果沒有大同電鍋者,就用開水煮開加蓋子下去燜25-30分鐘),讓馬鈴薯變軟後,稍微放涼,加入美乃滋、甜辣醬、檸檬汁、蔥花、起司和蕃茄醬,混合均勻成馬鈴薯泥。
  • 2做好馬鈴薯泥後,把鮭魚切碎,加入大約60g的麵包粉,一起攪拌均勻。之後用手捏成球狀或塊狀(大概可以捏8塊左右)。
  • 3捏好的魚塊外面裹上一層麵包粉,準備170左右的油鍋,以中火油炸到表皮變成金黃色即可起鍋。
贊助

小撇步

炸好了放涼後可以放置冰箱裡喔~想吃的時候記得配上沾醬,當作正餐或者是肚子餓時的小點心都非常適合。

麵包粉可以自己做喔~麵包粉DIY文章http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/2013/02/11-diy.html

**貝蒂部落格:http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/

2013/06/24 發表 2,924 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣