寶寶版珍珠丸子

830 留言 0
10 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

今天是端午節,一定要吃上一顆粽子才有過節的味道。很可惜小寶還小,無法吃粽子。媽媽我靈機一動,想說用珍珠丸子來替代粽子,讓小寶也有過節的味道~

歡迎瀏覽 https://www.facebook.com/aimee.ccy

食材

生米 三格(量米杯)
雞胸肉 四份一塊
洋蔥絲 少許
高麗菜絲 少許
胡蘿蔔絲 少許
鴻禧菇 三株
青蔥 一小株
醃料
玉米粉 三大匙
薄鹽醬油 一小匙
  • 1 生米洗淨泡水至少一小時,然後瀝乾備用。
  • 2 雞胸肉剁碎後,拌入洋蔥絲、高麗菜絲、胡蘿蔔絲、鴻禧菇細丁、青蔥細丁和玉米粉(一點一點慢慢地加,有黏性後就不必再加了)及薄鹽醬油,然後用手抓出黏性。
  • 3 餡料都準備好後,捏成一顆顆小圓球,然後四周沾上生米。
  • 4 電鍋外鍋倒入一杯半的水蒸熟。
  • 5 電鍋跳起後,寶寶版珍珠丸子就完成啦~
贊助

小撇步

*由於是寶寶要吃的,所以建議生米儘量泡久一點,水分吸收較多後蒸出來的米飯比較軟,適合寶寶吞嚥。
*剁雞胸肉的時候可以反覆多剁幾次,讓它產生黏性比較容易捏成丸子。
*丸子的大小儘量捏成一口咬的size,方便寶寶自己抓著吃。
*單吃丸子會有點乾,建議蒸好後要吃的時候,可以泡入湯裡一起吃。

2013/06/12 發表 1.4 萬 瀏覽

有 10 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣