烤甜椒番茄冷湯 Roasted Pepper and Tomato Cold Soup

253 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量:2人份
據說蕃茄有很多鉀可以消水腫、紅甜椒有辣椒素可以幫助減肥,這個甜椒番茄冷湯還加了紅羅蔔可以抗氧化,如果夏天可以吃的清爽對身體又沒負擔那不就perfect了。

食材

高湯或水 130ml
大番茄 2個 切塊
紅甜椒 1個 切半去籽後切小塊
紅蘿蔔 半根 切小塊
橄欖油 1大匙
蒜頭 1瓣 切末
鹽和黑胡椒 適量
紅辣椒粉 (可省略) 適量
煙燻甜椒粉 Paprika (可省略) 1/4小匙
  • 1 取一個乾淨的碗,加入蕃茄、紅蘿蔔、甜椒,加入橄欖油、蒜末和調味料混合均勻。
  • 2 將步驟1的食材平鋪在烤盤上,烤20~30分鐘,放涼備用。
  • 3 取步驟2少量甜椒塊當最後裝飾用,準備果汁機,倒入步驟2全部食材及高湯,以高速打45~60秒,將湯倒在碗中並用備用的甜椒塊裝飾。
贊助

小撇步

1. 如果手邊有烤甜椒罐頭就用吧。如果用新鮮甜椒可能烤了之後皮會燒焦,那就看個人喜好和懶惰程度要不要把皮除掉。

2. 添加鹽和調味料的時候下手不要太重就好了,畢竟食物冷掉後鹹味變的特別明顯。

2013/06/07 發表 4,484 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣