【李錦記舊庄特級蠔油125週年】骰子豬肉

2013/05/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.8萬 1,403 0 3

餐廳的"骰子牛肉"令人垂涎,但是價位卻讓人卻步。花一點點時間和畫龍點睛的調味,親民的豬肉也能做出軟嫩又飽含肉汁的鮮美味道!絕對讓大夥吃得開心又滿意!❛◡❛✿
李錦記創建至今125年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。
Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

厚切梅花豬肉 500g
新鮮香菇 5~6朵
屏東洋蔥 一顆
【李錦記舊庄特級蠔油】 2大匙(約30ml)
醬油 一大匙(約15ml)
味霖 一大匙(約15ml)
香油 少許
洋香菜末(裝飾) 少許
  • 1 厚切梅花豬肉切成骰子塊狀(約3X3X3cm)。
  • 2 一小匙油潤鍋加熱後,放入豬肉塊稍煎表面金黃。(如果溶出多餘油脂,留下約一大匙油量,其餘盛出炒菜可用。)
  • 3 將豬肉塊以適當鍋具盛出。洋蔥切約1cm粗絲,中火炒軟後另外盛放。(不洗鍋)
  • 4 原鍋入【李錦記舊庄特級蠔油】、醬油燒至起泡出醬香味後,倒入500ml清水及味霖,一邊用鍋鏟輕輕撥下鍋壁附著的淺黃色物體,直至完全融化於湯液中。(這是炒洋蔥生成的自然糖分,是美味來源喔!)
  • 5 將第四步驟完成的湯液倒進盛裝豬肉塊的鍋具,煮滾後蓋上鍋蓋,小火續煮30分鐘至肉塊軟化。
  • 6 加入炒過的洋蔥絲,煮透收汁至適當。再放香菇煮滾。
  • 7 試味道後以鹽調整,並淋上少許香油後即可起鍋。
贊助

小撇步

*「李錦記」- 陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味, 紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣