醬燒杏鮑菇雞丁 通常我家的雞肉很少和其他各種蔬菜做結合,這次將杏鮑菇和雞肉放在一起料理,想不到碰出意外的火花,而家人們也很能接受這樣子的料理呢!
收藏 990 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

通常我家的雞肉很少和其他各種蔬菜做結合,這次將杏鮑菇和雞肉放在一起料理,想不到碰出意外的火花,而家人們也很能接受這樣子的料理呢!

食材
蒜末
1~2大匙
小杏鮑菇
3包
去骨雞腿
3隻
【醃雞肉調味料】醬油
2大匙
【醃雞肉調味料】米酒
1大匙
【醃雞肉調味料】香油
1/4小匙
【醃雞肉調味料】玉米粉
3大匙
【醃雞肉調味料】食用油
1~2大匙
【醃雞肉調味料】白胡椒粉
1/4小匙
【調味料】醬油
2大匙
【調味料】米酒
2大匙
【調味料】味醂
1大匙
【調味料】醬油膏
2大匙
  • 1
    小杏鮑菇略微沖洗切滾刀塊,起一鍋滾燙熱水將杏鮑菇放入川燙5~10秒;蒜頭拍扁去皮後切末;去骨雞腿洗淨後以紙巾擦乾,切約3公分的塊狀,並以醃雞肉調味料(除玉米粉及炒菜油外)拌勻後,再加入玉米粉及炒菜油攪拌均勻,放置冰箱冷藏醃15~20分鐘。
  • 2
    起油鍋,先將作法1.醃好的雞肉炒至7~8分熟,續下蒜末炒至香味飄出,倒入剛剛炒至7~8分熟的雞肉熟炒,加入調味料拌炒均勻,即可。
  • 3
    炒香蒜末
  • 4
    美味醬燒杏鮑菇雞丁輕鬆上桌
2013/05/10 發表 1.8 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 7 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣