巴馬桂花及香草扭轉條

353 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

本著清冰箱的精神,將冷凍庫一半的酥皮(Puff Pastry)拿出來做小零食吃。今晚做了兩種口味,
一種是常見的經典口味,另一種則是喜歡台味風格的自己做的桂花新口味。

食材

酥皮 5張
全蛋汁 1
巴馬乾酪(parmesan) 1
  • 1 將酥皮退冰切成條狀(17X17公分切成8-10個長條) 後刷上薄薄一層蛋液,接著將巴馬乾酪刨成絲、辛香料一起撒上。 常見的經典口味(圖右): 我用了乾酪、鼠尾草、辣椒粉、現磨芫荽籽和現磨胡椒。吃起來會先感覺到有香草味,最後會冒出辛香料的微辣刺激。 包版本的桂花口味(圖左): 我用了狠台灣的乾燥香料 - 乾燥的桂花。想要桂花的原因是猜想桂花跟乾酪應該很搭,沒想到果然一邊咀嚼時,從舌根處吐氣會感覺淡淡的花香味道會從乾酪裡面跳出來。 然後用手將乾酪和香料壓一下,讓香料貼緊麵皮捲的的時候香料才不會掉光光。
  • 2 捲的時候則是將酥皮條微微對折,然後扭轉起來,喜歡吃更酥脆的人可以將酥皮稍微扭緊一點。做這些動作的時候烤箱已經先預熱180度15分鐘,進烤箱前把捲好的扭轉條刷上全蛋液烤好才會亮亮的。
  • 3 必須烤兩次,第一次烤15分鐘,取出翻面,並放稍涼。
  • 4 再烤第二次,大約8-10分。如果你的扭轉條做得比較粗,烤的時間就要增加,烤出來才夠脆。如果做得比較細,那麼時間要減少才不會焦。
  • 5 放涼後就可以吃了。
贊助

小撇步

部落格: : http://www.nam-nam-nam.com/m/4689
如果你的扭轉條做得比較粗,烤的時間就要增加,烤出來才夠脆。如果做得比較細,那麼時間要減少才不會焦。

2013/04/26 發表 8,576 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣