我的廚房小心機 – 白酒燉鮮蔬

71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

之前在電視上看到,西方人生病的時候,常常會想念媽媽做的燉蔬菜湯。

裡面加了滿滿的蔬菜與雞肉或豬肉一起燉煮,暖暖的來上一碗,心靈充好了電,身體也跟著舒服了許多。

不管是用烤箱或是放在瓦斯爐上燉,都少不了需要幾個小時。

現在飛利浦智慧鍋,將燉煮的時間減短了,卻不減美味。

食材

豬梅花肉 約1斤
高麗菜 半顆
紅蘿蔔 1條
小型馬鈴薯 4顆
洋蔥 1顆
蒜頭 3大瓣
調味料
2大匙
白酒 1/2瓶
月桂葉 2片
黑胡椒粉 1小匙
  • 1 豬肉切大塊備用
  • 2 所有蔬菜洗淨後切大塊,蒜頭去皮切片備用。 取出智慧鍋內鍋,依序排入一層的高麗菜、洋蔥、紅蘿蔔、豬肉塊與蒜片後撒上一匙鹽與黑胡椒粉, 再依序鋪上另一層,直至所有材料用完為止。
  • 3 最後放上月桂葉、白酒,並加水至7分滿
  • 4 蓋上蓋子,轉到"煲湯"的位置後開始烹煮限壓閥轉到密封的位置
  • 5 等面板上面的指示顯示為"保溫"時,放出蒸氣後即可開蓋。 (如果煮的東西有湯汁,請自然放涼/洩壓。手動洩壓的話,裡面的液體有可能會跟蒸氣一起噴出來) (至於怎麼知道壓力已經自然洩出,鍋蓋上面有個"洩壓"閥,轉動時沒有氣體噴出即代表壓力已經洩完)
  • 6 一碗碗暖胃又暖心的蔬菜湯就可盛盤上桌啦~
  • 7 不曉得各位是否能感受到畫面裡騰騰的蒸氣呢? 這次用飛利浦智慧鍋燉蔬菜湯,只花了短短的30-40分鐘, 就把肉燉的入口即化不乾柴,蔬菜也都保有本身的形狀。 湯非常的清澈,不會因為材料長時間的燉煮而糊化。 濕冷的天氣裡來一碗,最適合不過 ^^
贊助

小撇步

想看更多「我的廚房小心機」系列料理? 請至飛利浦我的廚房小心機 iCook活動網頁 (http://icook.tw/philips)

想更了解 飛利浦智慧萬用鍋? 請至 飛利浦My Kitchen活動網站http://www.mykitchen.philips.com.tw

更多詳細步驟圖: http://rinrin1026.pixnet.net/blog/post/96296776

2013/04/26 發表 3,324 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣