【芝司樂料理東西軍】米奇米妮

265 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

進入迪士尼的世界,裝有焦糖口味的爆米花桶是蛋形的米奇,就連杯裝蛋糕的杯子也印有可愛的米奇米妮!

這次我們就用芝司樂起司片,海苔和蟹肉條來做出可愛的蛋形米奇&米妮吧!

食材

米奇
芝司樂起司 1片
海苔 2片
蛋皮 1小片
壽司飯 80g
鮪魚沙拉 適量
蟹肉棒 2條
  • 1 取1/2的壽司飯包入鮪魚沙拉做成鮪魚沙拉飯糰,將海苔四週剪開(如圖示紅色虛線),方便包覆飯糰。壽司飯的製作方式是在白飯煮好後趁熱加入糖及白醋,然後吹電風散讓它快速降溫,壽司飯在悶熱的夏天裡,帶點酸甜的滋味,真開胃。
  • 2 一樣用保鮮膜固定形狀。
  • 3 在烘焙紙上畫下米奇的臉形,剪下後放在芝司樂起司片上。
  • 4 順著烘焙紙的形狀用牙籤將起司片劃開,再將芝司樂起司片放到海苔飯糰上用保鮮膜固定。原味的芝司樂高鈣起司每100g含1360mg的鈣,鈣含量為市面上片狀起司最高,比一杯牛奶還多呢!!
  • 5 利用道具將米奇米妮的表情海苔壓製出來,沒有道具的朋友可以用剪刀剪。※沒有把握用剪刀能剪出想要的形狀可以先在烘焙紙畫出形狀在放到海苔上,再一起剪下。
  • 6 將蟹肉條紅色的部位服貼的包覆著海苔飯糰,如果是水煮蟹肉條請先把蟹肉條放在紙巾上,把多餘的水份吸乾。最後用蛋皮切出米奇的領結,再用吸管切出米奇米妮衣服上的起司小圓點放到紅色的蟹肉條上,完成。
贊助

小撇步

今晚您想點哪一道料理呢?快來幫您喜歡的便當投票站台吧!
【芝司樂料理東西軍‧卡通便當PK戰】http://icook.tw/chesdalebentopk
【芝司樂吃吃樂活動‧義廚寶週週抽】http://www.chesdale.com.tw/

2013/05/08 發表 5,659 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣