[Bella五星級廚房]香烤薯條


收藏 491 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

薯條是風靡全世界的美食,配什麼都好吃,做起來很簡單,但是炸薯條的高熱量卻讓許多人吃不消,馬鈴薯是不錯的天然蔬菜,但是油炸後高油脂也會有健康的後遺症。美國現在很流行用烤的,烤薯條,烤地瓜薯條類的,今天來教大家如何自己在家烤美味薯條!! 一點都不費事喔!!

食材
分量:
4 人份
A材料
馬鈴薯
3 顆
橄欖油
2 大匙
B材料
蒜頭鹽
1 小匙
蒜頭粉
1 小匙
辣椒粉
1 小匙
黑胡椒粉
½ 小匙
  • 1
    1. 預熱烤箱 450°F/230°C。
  • 2
    將馬鈴薯用刷子將表皮刷洗乾淨,馬鈴薯連皮吃的營養價值較高。切成薯條型,不要太粗,否則會延長烘培時間。將切好的薯條放入一大盆中,將桿欖油灑到薯條上,用手抓勻。
  • 3
    將B材料全量入一小碗中,預留一小匙B料,再將剩下的B料灑到薯條上,用手抓勻。
  • 4
    在一個平烤盤中鋪鋁箔紙,稍稍噴點油,或是抹點油,將準備好的薯條放進烤盤中,進烤箱烤約 30分鐘,拿出來稍微翻動一下,再烤15分鐘。
  • 5
    出爐後將薯條全倒進一大盆中,將預留的B料灑上,拌勻,趁熱吃。
小撇步

香烤薯條影片 http://youtu.be/qZq_xe-6pno
請按讚 http://www.facebook.com/bellafivestarskitchen
美國人除了吃漢堡配薯條,有的高級餐廳吃牛排也是配薯條喔,所以大膽嘗試,配配不同的主食,有什麼好鬼點子,回來告訴Bella喔!!!
上部落格看食譜影片!! http://dana5825.pixnet.net

2013/04/23 發表 1.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我要吃喔

5 years ago
user_avatar

下次來試做這個..

5 years ago