麻油雞拌麵

13 說讚 一起做

描述

年初坐月子的時候剩下太多黑麻油,除了煮麻油雞湯外,還可以做這道麻油雞拌麵。
加入麵條、無骨雞肉、薑、鹽、青蔥和米酒,組成麻油雞拌麵,口感香氣獨特,富含蛋白質,有助於提高體力和免疫力。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 準備一鍋水燒開,加入一小匙鹽巴,煮白麵條至8-9分熟。

    準備一鍋水燒開,加入一小匙鹽巴,煮白麵條至8-9分熟。

  • 煮麵的空檔把雞肉切成一口大小,薑切成絲,青蔥切細段。

    煮麵的空檔把雞肉切成一口大小,切成絲,青切細段。

  • 麵煮至8-9分熟後撈起,放旁邊備用。
平底鍋開小火,加入一大匙麻油跟薑絲,再把雞肉放進去轉中火煎煮。

    麵煮至8-9分熟後撈起,放旁邊備用。 平底鍋開小火,加入一大匙麻油跟絲,再把雞肉放進去轉中火煎煮。

  • 雞肉煎熟後,加入½小匙鹽巴跟一湯匙米酒,再把麵加入,並撒上青蔥關火攪拌。
起鍋前撒點胡椒粉便完成了。

    雞肉煎熟後,加入½小匙鹽巴跟一湯匙米酒,再把麵加入,並撒上青關火攪拌。 起鍋前撒點胡椒粉便完成了。

1,355 瀏覽
分享至:
avatar
名古屋人妻(小廚房大料理) 64 食譜 500 粉絲

在日本好多年,常常都很懷念家鄉味,食物是最熟悉的味道,就在我們記憶的最深處。 不管是在日本還是台灣,都有我喜歡的味道跟記憶。想跟大家分享美食,互相學習成長,讓每一個小吃貨也能變成大廚神。 不管你現在人在哪裡,海外的遊子或者是與親人分隔兩地,我們都可以用食物連起家鄉的好味道,溫暖我們的心靈。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

部隊鍋 熱紅酒 薑茶 薑餅屋 柚子醬 奶油乳酪 奶酥醬 地瓜球 酪梨沙拉 薑母鴨 南瓜濃湯 紅燒肉 綠豆湯 白菜滷 燕麥粥 雪花餅 千層派 蓮藕排骨湯 手工餅乾 水信玄餅 韓式冬粉 萵苣 曲奇餅乾 羊肉爐 烤鮭魚 酸白菜 煎牛排 蜂蜜蛋糕 水煮蛋 蘿蔔糕 肉骨茶 香蕉磅蛋糕 蛤蜊 杏仁茶 壽司 茶葉蛋 酸瓜 麻油雞 辣炒年糕 可麗露 煲仔飯 清燉牛肉麵 紅豆湯 炒泡麵 烤年糕 綠豆蒜 蒸蛋 綠豆薏仁 吻仔魚 高麗菜飯