牛腩飯(無酒小孩版)

瑪姬煮東西
1 食譜 4 粉絲
19 說讚 一起做

描述

這是我蠻常煮給女兒的牛腩燴飯,我的方式都很簡單,沒有加任何酒精,也沒有加入辛辣的調味,很適合小朋友喔!

份量

3 人份

時間

120 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 先將蕃茄們都劃十字,拿去電鍋蒸,外鍋1杯水,用途是要去皮,沒有電鍋的朋友,可以用水煮的方式去皮喔!

  • 趁還在蒸的過程,牛肋條清水洗乾淨,切塊(我會切大塊一點,不然會縮)備用,紅蘿蔔洋蔥切塊備用。

  • 我是以一鍋到底的方式,鍋熱好後,中大火炒牛肋條,炒至焦香表面熟了,加入洋蔥炒到半透明,再加入紅蘿蔔,我會大火炒到稍微收汁。

    我是以一鍋到底的方式,鍋熱好後,中大火炒牛肋條,炒至焦香表面熟了,加入洋蔥炒到半透明,再加入紅蘿蔔,我會大火炒到稍微收汁。

  • 炒好的食材,加入去皮的蕃茄們,再清水淹過食材,蓋上鍋蓋待煮滾。

  • 煮滾後,加入市售羅勒蕃茄醬(我在加入調味過程,都會一直試味道),再加入味霖、醬油和八角,不夠酸就加羅勒蕃茄醬,味道不夠濃就加醬油,我只會加一匙鹽巴提味,一直調到喜歡的口味,就把鍋蓋蓋起來,小火燉煮到牛肋條軟爛即可。

    煮滾後,加入市售羅勒蕃茄醬(我在加入調味過程,都會一直試味道),再加入味霖、醬油和八角,不夠酸就加羅勒蕃茄醬,味道不夠濃就加醬油,我只會加一匙鹽巴提味,一直調到喜歡的口味,就把鍋蓋蓋起來,小火燉煮到牛肋條軟爛即可。

  • 小孩版再搭配一些小配菜,就很均衡又快速簡單喔!

    小孩版再搭配一些小配菜,就很均衡又快速簡單喔!

小撇步

牛肋條其實很油,所以如果煮的時候,有油都可以隨時撈起來喔!

1,395 瀏覽
分享至:
avatar
瑪姬煮東西 1 食譜 4 粉絲

在家育兒就是想煮就煮,不想煮就外送啊~ 整個很隨性,不要太強迫自己😆 大女兒上小學了,小女兒還剛會走路而已,差距很大的姐妹相處很有趣耶!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

壽司 奶油乳酪 酪梨沙拉 烤鮭魚 奶酥醬 薑茶 酸瓜 水煮蛋 煎牛排 煲仔飯 蘿蔔糕 手工餅乾 水信玄餅 紅燒肉 香蕉磅蛋糕 萵苣 熱紅酒 韓式冬粉 炒泡麵 羊肉爐 紅豆湯 柚子醬 清燉牛肉麵 雪花餅 高麗菜飯 部隊鍋 肉骨茶 蒸蛋 綠豆薏仁 千層派 薑母鴨 杏仁茶 辣炒年糕 酸白菜 地瓜球 蜂蜜蛋糕 曲奇餅乾 綠豆蒜 吻仔魚 白菜滷 南瓜濃湯 茶葉蛋 薑餅屋 可麗露 蛤蜊 蓮藕排骨湯 燕麥粥 麻油雞 烤年糕 綠豆湯