♥開動with Kat♥ 小蕃茄佐花生烤雞

169 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

烤雞肉的過程中整個廚房都是香噴噴的花生味,在乍暖還寒的春天這道菜還蠻適合的呢,烤的又香嫩又多汁的雞肉,佐上略帶酸甜的蕃茄花生醬。隨喜好準備一盤簡單的沙拉♫,不管是搭著馬鈴薯或飯都很美味!

歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材

雞胸肉,小雞腿(帶皮) 500克
洋蔥(可省略) 1大顆
食用油 2湯匙
花生醬 3湯匙
花生豆 3湯匙
胡椒鹽 適量
新鮮大蕃茄 3顆
新鮮小蕃茄 適量
高湯 200毫升
  • 1 雞肉洗淨稍微擦乾,在雞皮上圖一層薄薄的花生醬與黑胡椒,若要抹鹽已少量為佳因為花生醬本身就有鹹甜的味道。想加上任何香料都可以,但不要蓋過花生醬的香味! 貓貓這次只放一點點的迷迭香(可省略),那是因為平常烤雞都會放迷迭香...習慣了所以很順手就加上去。
  • 2 小蕃茄洗淨放在烤盤裡,雞肉以170度烤60分鐘左右,小蕃茄烤30分鐘。貓貓比較建議當雞肉已經烤了30分鐘半熟的狀態再放蕃茄進去烤半小時,兩者同時出烤箱熱烘烘的口感比較好!
  • 3 等烤雞完成前趁這個時間來煮自製蕃茄花生醬。準備高湯的偷吃步方法把半顆雞湯塊在200毫升的熱水中攪拌融化,同時把3顆大蕃茄洗淨切丁(更在意口感的話建議蕃茄略煮熟去皮會更好吃)花生豆與花生醬各三匙,把花生豆切碎加入適量的油和洋蔥丁小炒。
  • 4 加入花生醬、蕃茄丁和高湯繼續炒。當洋蔥成透明狀蕃茄也化開後,嚐嚐看自製的蕃茄花生醬,看大家的口味要放鹹一點或甜一些就可以準備收火了。
  • 5 小蕃茄烤過一後變的皺皺的!但是酸甜度仍是很鮮明。貓貓特別喜歡吃烤過的蕃茄 ♡烤的又香嫩又多汁的雞肉,佐上略帶酸甜的蕃茄花生醬。隨喜好準備一盤簡單的沙拉♫,不管是搭著馬鈴薯或飯都很美味!來來來~歡迎跟貓貓一起開動吧!
贊助

小撇步

°歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁 http://www.facebook.com/kaidongwithkat
°Hanny各人網誌生活美食分享: http://www.wretch.cc/blog/luciaangel
°做蕃茄花生醬的大蕃茄可以用小蕃茄代替,但量要相對增加2到3倍 (例如:7顆小蕃茄)

2013/04/11 發表 3,234 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣