「10分鐘輕負擔甜品」抹茶布丁

蜜斯Ann的美食日記
363 食譜 2,190 粉絲

描述

順滑細膩的抹茶布丁配蜜紅豆,這款美味的甜品在家做起來超級簡單。

一年四季都喜歡這種無奶油&輕負擔的小甜品,它是一頓正餐後的完美Ending。
這種布丁甜點很容易做,工作時間只有10分鐘,剩餘的就是放進冰箱冷藏。
當你用勺子舀開的時候,第一口就能享受到抹茶那溫和的植物系堅果香味,以及絲滑細膩的口感,
再往下還有香甜的蜜紅豆來襯托抹茶的芳香。

{1小勺=5ml} {1大勺=15ml}
:-D

食材

步驟

  • 明膠片剪開,放入碗中,加入冷水泡軟。

    明膠片剪開,放入碗中,加入冷水泡軟。

  • 軟化後撈出擦乾水分。

    軟化後撈出擦乾水分。

  • 將1大勺的抹茶粉篩入一個中號碗中。
如果你有竹筅,可以用竹筅輔助過篩攪打。

    將1大勺的抹茶粉篩入一個中號碗中。 如果你有竹筅,可以用竹筅輔助過篩攪打。

  • 小奶鍋倒入150ml牛奶,煮至幾乎沸騰。
*當鍋邊緣有小氣泡時,關火。
加入細砂糖,攪拌至糖溶解。

    小奶鍋倒入150ml牛奶,煮至幾乎沸騰。 *當鍋邊緣有小氣泡時,關火。 加入細砂糖,攪拌至糖溶解。

  • 將2-3大勺的牛奶先加入抹茶粉中,用竹筅攪拌至看不到任何乾粉殘留(非常重要!)。

    將2-3大勺的牛奶先加入抹茶粉中,用竹筅攪拌至看不到任何乾粉殘留(非常重要!)。

  • 將拌勻的抹茶奶糊倒入牛奶鍋中,攪拌均勻後,加入軟化的明膠片,攪拌均勻。

    將拌勻的抹茶奶糊倒入牛奶鍋中,攪拌均勻後,加入軟化的明膠片,攪拌均勻。

  • 至明膠片融化。

    至明膠片融化。

  • 將紅豆放入碗中,倒入適量的抹茶奶,拌勻後可以分裝入1-2個模具杯底。
*建議分裝2個小一點模具,就不用一次吃很多。

    紅豆放入碗中,倒入適量的抹茶奶,拌勻後可以分裝入1-2個模具杯底。 *建議分裝2個小一點模具,就不用一次吃很多。

  • 將剩下的抹茶奶倒在上面。放入冰箱冷藏2小時。

    將剩下的抹茶奶倒在上面。放入冰箱冷藏2小時。

  • 存儲:可以在冰箱裡保存3天。

    存儲:可以在冰箱裡保存3天。

小撇步

關於明膠片:
2片明膠片可以讓1杯(240ml)液體凝固。
1片明膠(gelatin)=2-3g(1小勺)的吉利丁粉/明膠粉

2,279 瀏覽
分享至:
avatar
蜜斯Ann的美食日記 363 食譜 2,190 粉絲

做點什麼好呢?喝酒、吃飯、睡大覺…

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 2 則
default avatar

  • 李閃姍
    李閃姍

    感謝您😊

  • 李閃姍
    李閃姍

    想請教您是用什麼牌子的抹茶粉

    您好,我在北京,之前用日本的牌子,現在買大陸江西產的一家叫作抹茶實驗室的,品相很好,價格實惠,這個是雲頂。顏色很有活力,香氣和味道也很好。我現在發現好的抹茶粉都差不多,儲存最重要了。開封後就一定要冷藏比較好,不然顏色越來越黯淡。

猜你可能會喜歡

大家都在查

肉骨茶 酸瓜 燕麥粥 薑茶 蓮藕排骨湯 可麗露 薑母鴨 煎牛排 蜂蜜蛋糕 酪梨沙拉 雪花餅 蘿蔔糕 紅豆湯 奶酥醬 千層派 南瓜濃湯 香蕉磅蛋糕 煲仔飯 萵苣 高麗菜飯 熱紅酒 柚子醬 烤鮭魚 曲奇餅乾 蛤蜊 綠豆湯 烤年糕 手工餅乾 水信玄餅 羊肉爐 薑餅屋 綠豆蒜 壽司 地瓜球 韓式冬粉 炒泡麵 吻仔魚 杏仁茶 水煮蛋 茶葉蛋 綠豆薏仁 辣炒年糕 部隊鍋 蒸蛋 白菜滷 麻油雞 酸白菜 紅燒肉 奶油乳酪 清燉牛肉麵