阿彼修斯鴨

FoodGo Box
24 食譜 24 粉絲

描述

阿彼修斯鴨這不是另一種鴨的品種,而是更能呈現胭脂鴨特色的料理手法,源自法國廚神復刻源古羅馬烹飪大師Apicius的失傳食譜,被視為早期最豐富詳細的著作「烹飪論」。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 胭脂鴨
 
胭脂鴨會是真空包裝,均勻撒上鹽巴、黑胡椒粒調味。

    胭脂鴨 胭脂鴨會是真空包裝,均勻撒上鹽巴、黑胡椒粒調味。

  • 煎胭脂鴨
 
冷鍋,不放油
將胭脂鴨皮面朝下先煎5分鐘至金黃色,翻至肉面煎1分鐘,四角各煎15秒,靜置休息3分鐘。

    煎胭脂鴨 冷鍋,不放油 將胭脂鴨皮面朝下先煎5分鐘至金黃色,翻至肉面煎1分鐘,四角各煎15秒,靜置休息3分鐘。

  • 阿彼修斯醬
 
半碗的橄欖油,熱油鍋,將新鮮奧勒岡放下去煮滾約3分鐘,放涼後,加入蜂蜜裡攪拌均勻,(新鮮奧勒岡油1:蜂蜜2)。

    阿彼修斯醬 半碗的橄欖油,熱油鍋,將新鮮奧勒岡放下去煮滾約3分鐘,放涼後,加入蜂蜜裡攪拌均勻,(新鮮奧勒岡油1:蜂蜜2)。

  • 皮面塗抹混合的蜂蜜、新鮮奧勒岡。

    皮面塗抹混合的蜂蜜、新鮮奧勒岡。

  • 再均勻撒上綜合香料粉, 預熱烤箱上、下火180~200度,烤約15分鐘。

    再均勻撒上綜合香料粉, 預熱烤箱上、下火180~200度,烤約15分鐘。

  • 分切阿彼修斯鴨,可依照個人喜好分切大小塊。

    分切阿彼修斯鴨,可依照個人喜好分切大小塊。

475 瀏覽
分享至:
avatar
FoodGo Box 24 食譜 24 粉絲

FoodGo Box發揮食時可樂的食材優勢,發展一系列體驗設計導向的手作食材箱,將餐廳主廚使用的食材設計成獨立零件包裝,按照分成四大類的零件組合流程,讓任何對烹飪有興趣的home cook創作者們,都可以自由取得創作的食材零件,跟著主廚食譜動手做,在家也能輕鬆做出一道令人驚豔的主廚級料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 壽司 油菜 韓式烤肉 燒餅 鰻魚飯 蒸蛋 午餐 黑糖薑茶 素食便當 蛋塔 歐姆蛋 韓式 蘿蔔糕 滷肉 咖哩 日本料理 番茄義大利麵 蜂蜜蛋糕 味醂 泰式酸辣醬 壽喜燒 甜點 柴魚高湯 川菜 大阪燒 饅頭 紅豆紫米 香蕉煎餅 泡菜鍋 羊肉 年菜 酸菜魚 鹼粽 蛋炒飯 豬油拌飯 粉蒸排骨 便當 牛排 陽春麵 餅乾 越南料理 奶油白菜 檸檬塔 健康餐 榨菜 巧克力蛋糕 中式早餐 韓式料理 麻油雞