涼拌豆乾

Charlotte
267 食譜 453 粉絲

描述

本來想吃豆乾肉絲,突然又想吃涼拌菜,所以馬上改變,切絲豆乾滾水川燙,撈起,趁熱先拌一點醤油。
切紅蘿蔔絲,擠了檸檬,拌入芥末仔。盛在盤裡灑些腰果,實在不是很合,但仍是好吃,並且無法停止的一直吃掉一盆。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

10片
1/4侗
1個
2匙
2褓
10顆

步驟

  • 豆乾切絲。

    豆乾切絲。

  • 川燙後撈起瀝乾,先拌入醬油、蒜頭。待冷再加檸檬汁、紅蘿蔔絲、芥末仔。置於冰箱,二小時。

    川燙後撈起瀝乾,先拌入醬油、蒜頭。待冷再加檸檬汁、紅蘿蔔絲、芥末仔。置於冰箱,二小時。

  • 吃的時候再灑堅果或花生。

    吃的時候再灑堅果或花生。

小撇步

也可只用醬油、醋、香油、香菜。

2,725 瀏覽
分享至:
avatar
Charlotte 267 食譜 453 粉絲

從吃裡發現自己與生活中人與人的互動和記憶 小時候媽媽為我做便當 現在我為獨居近九十的媽媽做便當 儘量在一道食物中能攝取足夠的營養2018/11/28 留下作法、步驟,是給一些想做的家常菜的人一些參考。 留下短文是記錄自己的當下的心情。 更是給子女一種媽媽不在了仍能存在的味道。 2022/08/16 媽媽92,失智了。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • yen
    yen

    夏天最佳的拌涼菜,單純吃,配飯,配啤酒都是最佳選項

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 萬聖節餅乾 電鍋 吐司 鱸魚湯 螃蟹 地瓜球 回鍋肉 芋頭 松阪豬 雞湯 麻婆豆腐 家常菜 麵疙撘 餅乾 螞蟻上樹 鮮奶油 氣炸鍋 白蘿蔔 芥菜 白菜 南瓜饅頭 雞胸肉 酸菜白肉鍋 起司鍋 泡菜煎餅 吻仔魚 麻油 羊肉爐 蛋糕 綠花椰菜 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 藥燉排骨 四季豆 娃娃菜 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 薑母鴨 豬肝湯 三杯雞 早餐 包子 臭臭鍋 生菜沙拉 苦瓜排骨湯 高麗菜 磅蛋糕