簡單卻會令人想念的牛奶式提拉米蘇

OVERCOOKED
5 食譜 30 粉絲

描述

為了讓可愛的小姪女們可以吃,捨棄了傳統的生雞蛋與奶酒配方,卻也不失風味,令人難忘:)

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

起司醬
餅乾
12-14根
180-200ml
可可粉

步驟

  • ·馬茲卡彭起司
·咖啡
·牛奶
·砂糖
·手指餅乾

先將馬茲卡彭起司放在室溫下15分鐘,方便等等比較好攪拌,並將沖好的咖啡放涼。
因為手指餅乾本身有甜度,所以30g的甜度是目前所有人都覺得最好吃的狀態。

    ·馬茲卡彭起司 ·咖啡 ·牛奶 ·砂糖 ·手指餅乾 先將馬茲卡彭起司放在室溫下15分鐘,方便等等比較好攪拌,並將沖好的咖啡放涼。 因為手指餅乾本身有甜度,所以30g的甜度是目前所有人都覺得最好吃的狀態。

  • ·馬茲卡彭起司
·牛奶
·砂糖

將材料攪拌,切記要將牛奶與砂糖分五次加入,直到攪拌均勻。
這個步驟很重要,會影響最後的口感是柔順或水水的。

    ·馬茲卡彭起司 ·牛奶 ·砂糖 將材料攪拌,切記要將牛奶與砂糖分五次加入,直到攪拌均勻。 這個步驟很重要,會影響最後的口感是柔順或水水的。

  • ·咖啡
·手指餅乾

將咖啡倒到有高度的平盤子中會比較好沾取,沾取的時間大約正反面各1秒,這樣成品的口感會是最好吃,不會太濕的狀態。

    ·咖啡 ·手指餅乾 將咖啡倒到有高度的平盤子中會比較好沾取,沾取的時間大約正反面各1秒,這樣成品的口感會是最好吃,不會太濕的狀態。

  • 將底鋪滿,如果需要短一點的餅乾,可以先折半再沾咖啡。

    將底鋪滿,如果需要短一點的餅乾,可以先折半再沾咖啡。

  • ·做好的起司醬

將起司醬鋪滿,我喜歡餅乾與醬1:1的厚度。看個人的容器以及喜好,喜歡吃醬多一點的,可以鋪厚一點。
並且放置到冰箱冷藏至少4小時。

    ·做好的起司醬 將起司醬鋪滿,我喜歡餅乾與醬1:1的厚度。看個人的容器以及喜好,喜歡吃醬多一點的,可以鋪厚一點。 並且放置到冰箱冷藏至少4小時。

  • ·無糖可可粉

將提拉米蘇從容器中挖出,用篩子將粉均勻的撒在表面就完成囉!🤍

    ·無糖可可粉 將提拉米蘇從容器中挖出,用篩子將粉均勻的撒在表面就完成囉!🤍

4,220 瀏覽
分享至:
avatar
OVERCOOKED 5 食譜 30 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 藥燉排骨 三杯雞 吻仔魚 四季豆 巫婆手指餅乾 豬肝湯 蛋糕 雞胸肉 麻婆豆腐 羊肉爐 雞湯 娃娃菜 電鍋 餅乾 磅蛋糕 麵疙撘 吐司 包子 山藥排骨湯 芥菜 萬聖節餅乾 臭臭鍋 綠花椰菜 白菜 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 麻油 芋頭 地瓜球 泡菜煎餅 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 螃蟹 紅蘿蔔 早餐 雞蛋豆腐 白蘿蔔 家常菜 鱸魚湯 高麗菜 螞蟻上樹 松阪豬 鮮奶油 薑母鴨 回鍋肉 南瓜饅頭