夏威夷豆白巧克力美式曲奇

Webby Sweets薇比食藝
29 食譜 78 粉絲

描述

美式曲奇是一種扁平狀的餅乾,外脆內軟、帶著濃郁的奶油香氣是其最大的特色,也是一款歐美家庭常備的熱門甜點。

本食譜採用法國藍帶學院的配方並加以改良,充滿奶油香氣但甜而不膩,甜點界最佳拍檔“夏威夷豆與白巧克力”的完美搭配,讓其成為老少皆宜的甜點。

份量

6 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 曲奇麵糊 1. 將奶油隔水加熱融化後備用。 2. 將雞蛋和白黃糖一起打發至體積膨脹2倍左右。 3. 篩入所有粉類拌勻。 4. 加入白巧克力及夏威夷豆拌勻。 5. 加入融化但溫度降至手溫的奶油拌勻。

  • 烤焙 1.讓麵糊靜置15-20分鐘。 2.在適當時間預熱烤箱至200度。 3.以直徑5-6cm冰淇淋挖杓挖起麵糊,放在烤盤上。 4.餅乾麵糊之間建議距離5公分左右。 5.放入預熱好的烤箱,先烤12-15分鐘,再掉頭烤5-8分鐘。 6.出爐後晾涼即完成。

小撇步

1.夏威夷豆可先用烤箱以150度30分鐘烤過,釋放堅果香氣,增添餅乾風味。
2.食譜中的糖量及白巧克力已調配成較佳比例,倘若不喜甜,可改用72%巧克力取代,為風味會有所不同。

354 瀏覽
分享至:
avatar
Webby Sweets薇比食藝 29 食譜 78 粉絲

斜槓甜點師 熱愛倫敦留學及工作的午茶時光 希望將這股感動延續 以溫暖的雙手與和煦的心 致力做出美味又賞心悅目的甜點 期盼用甜點溫暖人心 讓世界更加甜美 -- 歡迎按讚👍+追蹤 每週發佈甜點食譜 您的小鼓勵是我進步的大動力

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 早餐 起司鍋 雞胸肉 麻油 鱸魚湯 豬肝湯 家常菜 回鍋肉 吐司 麻婆豆腐 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 蛋糕 氣炸鍋 芥菜 羊肉爐 雞蛋豆腐 麵疙撘 生菜沙拉 松阪豬 雞湯 磅蛋糕 南瓜饅頭 餅乾 白蘿蔔 螃蟹 高麗菜 包子 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 臭臭鍋 泡菜煎餅 螞蟻上樹 娃娃菜 地瓜球 鮮奶油 吻仔魚 芋頭 紅蘿蔔 薑母鴨 巫婆手指餅乾 三杯雞 電鍋 四季豆 白菜