「霜淇淋口感」好吃到暈倒的簡單芝士蛋糕

蜜斯Ann的美食日記
232 食譜 1,502 粉絲

描述

如果你喜歡乳酪味道濃郁,口感卻輕盈的甜點,那麼這個食譜絕對適合你。
它有兩層。第一層本該是黃油餅乾層,但是我換成了芋頭。
第二層是豐富的香草奶油乳酪層。
這個食譜很容易製作。
我將它切成方塊狀更便於分享。如果你有野餐計畫,可以帶上它再配上季節性的水果。
雖然它是乳脂狀的,卻是完美的夏季甜點,因為它濃郁卻不厚重,非常清新可口。
可以加一些浸漬草莓,它非常適合這個食譜,能夠帶來俏皮的酸甜果香。
:-D

食材

芋泥層
200g
30g
芝士蛋糕層
1/2大勺
120g
1個
1/4小勺
兩指一撮

步驟

  • 芋泥層:芋頭蒸熟,趁熱拌入糖和黃油。

    芋泥層:芋頭蒸熟,趁熱拌入糖和黃油。

  • (可選)
餅乾層:全麥餅乾100g、紅糖1大勺、融化的奶油30g。
全麥餅乾磨碎,在大碗中混合紅糖和融化的黃油,拌勻。

    (可選) 餅乾層:全麥餅乾100g、紅糖1大勺、融化的奶油30g。 全麥餅乾磨碎,在大碗中混合紅糖和融化的黃油,拌勻。

  • 模具(23×13cm)墊烤紙,將芋泥填入模具,底部和側面壓平,常溫或冷藏備用。

    模具(23×13cm)墊烤紙,將芋泥填入模具,底部和側面壓平,常溫或冷藏備用。

  • 充分軟化的奶油乳酪用手持打蛋器攪打至光滑。
加入濃優酪乳或優酪乳油、檸檬汁、糖、雞蛋、香草精和一小撮鹽。
*奶油乳酪需要提前從冰箱取出,充分軟化。時間趕或者室溫低,可以隔熱水攪打。

    充分軟化的奶油乳酪用手持打蛋器攪打至光滑。 加入濃優酪乳或優酪乳油、檸檬汁、糖、雞蛋、香草精和一小撮鹽。 *奶油乳酪需要提前從冰箱取出,充分軟化。時間趕或者室溫低,可以隔熱水攪打。

  • 攪打成奶油狀、光滑的乳酪糊混合物。

    攪打成奶油狀、光滑的乳酪糊混合物。

  • 將乳酪糊倒在芋泥上,均勻鋪開。
*講究的過篩。自己吃隨意。

    將乳酪糊倒在芋泥上,均勻鋪開。 *講究的過篩。自己吃隨意。

  • 輕敲桌面磕出氣泡。
提前預熱好的烤箱,160°C 烘焙35-40分鐘,直到邊緣凝固,中間輕微晃動。
*別擔心,乳酪蛋糕冷卻後會變硬。

    輕敲桌面磕出氣泡。 提前預熱好的烤箱,160°C 烘焙35-40分鐘,直到邊緣凝固,中間輕微晃動。 *別擔心,乳酪蛋糕冷卻後會變硬。

  • 冷卻至室溫。密封好冷藏至少1小時(或隔夜)。

    冷卻至室溫。密封好冷藏至少1小時(或隔夜)。

  • 取出切塊或切成條狀。

    取出切塊或切成條狀。

  • 乳脂狀,濃郁乳酪味道,卻又清新可口。簡單的食譜,完美的慶祝。
(慶祝什麼呢?不知道,就是高興(〃'▽'〃))

    乳脂狀,濃郁乳酪味道,卻又清新可口。簡單的食譜,完美的慶祝。 (慶祝什麼呢?不知道,就是高興(〃'▽'〃))

  • 霜淇淋般的口感,不是我誆你!

    霜淇淋般的口感,不是我誆你!

  • 一眨眼時間,就剩下4塊半了。

    一眨眼時間,就剩下4塊半了。

  • 最近的一場雨讓所有的東西都變得乾淨了,
空氣中漂浮著水滴和青草味。
我決定今天咖啡的攝入量可以超過平日的上限,
因為早餐我喝過了一大杯咖啡,
去公司又試了新的豆子,
現在又喝了一杯熱的瑪莎拿鐵,
但是這杯拿鐵根本不管用。
我的5月份坐標:北京→天津。

    最近的一場雨讓所有的東西都變得乾淨了, 空氣中漂浮著水滴和青草味。 我決定今天咖啡的攝入量可以超過平日的上限, 因為早餐我喝過了一大杯咖啡, 去公司又試了新的豆子, 現在又喝了一杯熱的瑪莎拿鐵, 但是這杯拿鐵根本不管用。 我的5月份坐標:北京→天津。

小撇步

01.奶油乳酪需要提前從冰箱取出,充分軟化。時間趕或者室溫低,可以隔熱水攪打。
02.不需要水浴法,我試過,差別不大。用水浴烤,還不如將芝士糊過個篩。
03.餅乾層:全麥餅乾100g、紅糖1大勺、融化黃油30g。
全麥餅乾磨碎,在大碗中混合紅糖和融化的黃油,拌勻。

2,959 瀏覽
分享至:
avatar
蜜斯Ann的美食日記 232 食譜 1,502 粉絲

做點什麼好呢?喝酒、吃飯、睡大覺…

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 山藥排骨湯 包子 雞湯 螞蟻上樹 起司鍋 早餐 松阪豬 雞蛋豆腐 螃蟹 餅乾 豬肝湯 雞胸肉 鮮奶油 綠花椰菜 家常菜 紅蘿蔔 三杯雞 生菜沙拉 麵疙撘 三杯杏鮑菇 白菜 白蘿蔔 高麗菜 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 磅蛋糕 娃娃菜 芥菜 地瓜球 泡菜煎餅 鱸魚湯 吐司 麻婆豆腐 回鍋肉 藥燉排骨 南瓜饅頭 四季豆 酸菜白肉鍋 羊肉爐 薑母鴨 萬聖節餅乾 麻油 芋頭 電鍋 巫婆手指餅乾 蛋糕 臭臭鍋