【炸美食】美乃滋酥炸蝦仁

描述

將砂糖、牛奶、美乃滋以及番茄醬融合,調製成甜中帶鹹的粉色醬汁。

甜而新奇的味道,加上浪漫可愛的外型,相當適合做給心上人享用哦~

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

250g
佐料
10g
15g
30g
50g
15ml
15ml
適量
適量

步驟

  • 用刀將蝦仁的腸線取出。

    用刀將蝦仁的腸線取出。

  • 灑上胡椒、食鹽、米酒做調味。

    灑上胡椒、食鹽、米酒做調味。

  • 加入木薯粉之後攪拌均勻。

    加入木薯粉之後攪拌均勻。

  • 美乃滋50g、砂糖10g、番茄醬15g與牛奶15ml為比例均勻攪拌。

    美乃滋50g、砂糖10g、番茄醬15g與牛奶15ml為比例均勻攪拌。

  • 攪拌完醬汁會呈現粉橘色。

    攪拌完醬汁會呈現粉橘色。

  • 在平底鍋內放入約2公分高的沙拉油,待油鍋溫度達到約170度左右,再放入蝦仁兩面炸至金黃色。

    在平底鍋內放入約2公分高的沙拉油,待油鍋溫度達到約170度左右,再放入蝦仁兩面炸至金黃色。

  • 用濾網瀝乾多餘的油之後,放入調好的醬汁中均勻沾取,即可盛盤食用囉!

    用濾網瀝乾多餘的油之後,放入調好的醬汁中均勻沾取,即可盛盤食用囉!

652 瀏覽
分享至:
avatar
將風的小魚吃海鮮Hatakaze 12 食譜 19 粉絲

簡單享受極鮮食材帶來的喜悅,是我們的核心,也是我們想傳遞的信念與價值。 🔈歡迎按讚將風水產Fb,看更多料理小故事✒ 🔈想看更多料理影片,也歡迎追蹤ig❤

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 氣炸鍋 藥燉排骨 回鍋肉 薑母鴨 四季豆 地瓜球 麻婆豆腐 雞湯 蛋糕 白蘿蔔 家常菜 松阪豬 鱸魚湯 餅乾 高麗菜 包子 娃娃菜 臭臭鍋 吐司 生菜沙拉 吻仔魚 三杯雞 芋頭 早餐 白菜 雞胸肉 雞蛋豆腐 麻油 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 豬肝湯 酸菜白肉鍋 電鍋 綠花椰菜 鮮奶油 紅蘿蔔 螞蟻上樹 山藥排骨湯 泡菜煎餅 南瓜饅頭 芥菜 麵疙撘 巫婆手指餅乾 羊肉爐 起司鍋 螃蟹