萬用手工蔥抓餅

Wendy Chen
93 食譜 173 粉絲

描述

蔥抓餅好吃,但是外面隨便買一包(5片)都要100元起,真的是貴,自己動手一次多做一些放冷凍,想吃隨時都可以煎來做,餅皮又可以做成捲餅,蛋餅,胡椒餅…百搭,喜歡吃蔥抓餅的朋友可以試著自己動手做省錢又美味,蔥想要多放一些都可以。

時間

120 分鐘

食材

步驟

  • 將500公克的中筋麵粉倒入盆中加入150 公克的沸水用筷子攪拌成片狀,再加入190 公克的冷水及一大把蔥花揉成一個偏濕軟的麵團蓋成鍋蓋休息30分鐘。

此為半燙麵法,做出來的餅柔軟好吃。

    將500公克的中筋麵粉倒入盆中加入150 公克的沸水用筷子攪拌成片狀,再加入190 公克的冷水及一大把蔥花揉成一個偏濕軟的麵團蓋成鍋蓋休息30分鐘。 此為半燙麵法,做出來的餅柔軟好吃。

  • 將休息30分鐘後的麵團成分10等份,滾圓放入一個抹了油的盤中,滾一下整個麵團要沾沫上油,排放好蓋上保鮮膜休息1小時。

    將休息30分鐘後的麵團成分10等份,滾圓放入一個抹了油的盤中,滾一下整個麵團要沾沫上油,排放好蓋上保鮮膜休息1小時。

  • 醒麵時候準備好油酥,低筋麵粉和油的比例為2:3, 所以低粉30公克倒入45公克液體油拌勻成沒有粉粒狀備用。

    醒麵時候準備好油酥,低筋麵粉和油的比例為2:3, 所以低粉30公克倒入45公克液體油拌勻成沒有粉粒狀備用。

  • 麵團醒發完成,在工作抬上抹一下液體油取一個麵團用雙手輕輕按壓推成一長方形面上加入適量油酥用手輕輕將油酥抹平至整個麵片。

    麵團醒發完成,在工作抬上抹一下液體油取一個麵團用雙手輕輕按壓推成一長方形面上加入適量油酥用手輕輕將油酥抹平至整個麵片。

  • 將麵片像摺扇子一樣一層一層摺疊成一長條,用手指輕按壓中間擠出空氣。

    將麵片像摺扇子一樣一層一層摺疊成一長條,用手指輕按壓中間擠出空氣。

  • 抓緊二端輕輕的拉長麵團,從左到右慢慢捲起來(像蝸牛🐌)最尾端壓平收到底部。

    抓緊二端輕輕的拉長麵團,從左到右慢慢捲起來(像蝸牛🐌)最尾端壓平收到底部。

  • 將所有麵團捲好。

    將所有麵團捲好。

  • 取一麵團放上一張包鮮膜將麵團壓平用桿麵棍邊桿邊轉桿成一個大圓片 (蓋上保鮮膜較易操作,桿好直接翻面,一片餅皮完成了(桿好的餅皮置於包鮮膜上),依照此方法桿完所有餅皮。

    取一麵團放上一張包鮮膜將麵團壓平用桿麵棍邊桿邊轉桿成一個大圓片 (蓋上保鮮膜較易操作,桿好直接翻面,一片餅皮完成了(桿好的餅皮置於包鮮膜上),依照此方法桿完所有餅皮。

  • 每片餅皮都蓋著一張包鮮膜不會沾黏在一起,最上面再蓋上一張保鮮膜可以放冰箱冷凍。

    每片餅皮都蓋著一張包鮮膜不會沾黏在一起,最上面再蓋上一張保鮮膜可以放冰箱冷凍。

  • 想要吃時從冷凍取出室溫稍微解凍一下(不用完全解凍),取一平底鍋,倒入一點油放入餅皮一面煎至金黃酥脆翻面煎至二面都金黃酥脆外皮就完成囉。

    想要吃時從冷凍取出室溫稍微解凍一下(不用完全解凍),取一平底鍋,倒入一點油放入餅皮一面煎至金黃酥脆翻面煎至二面都金黃酥脆外皮就完成囉。

4,972 瀏覽
分享至:
avatar
Wendy Chen 93 食譜 173 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • karen
    karen

    請教鹽何時加

    直接加到麵粉中拌勻再加水。

網友都在看

大家都在查

豬油拌飯 咖哩 歐姆蛋 蜂蜜蛋糕 羊肉 泡菜鍋 鹼粽 便當 粉蒸排骨 麻油雞 甜點 餅乾 川菜 味醂 壽司 番茄義大利麵 壽喜燒 陽春麵 香蕉煎餅 巧克力蛋糕 素食便當 大阪燒 酸菜魚 午餐 牛排 滷肉 紅豆紫米 燒餅 中式早餐 蛋塔 鰻魚飯 檸檬塔 韓式料理 蘿蔔糕 蒸蛋 麻婆豆腐 韓式 柴魚高湯 榨菜 年菜 泰式酸辣醬 韓式烤肉 越南料理 奶油白菜 蛋炒飯 日本料理 饅頭 油菜 健康餐 黑糖薑茶