*朵瑞絲帶便當*親子丼-30分鐘

237 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

親子丼便當詢問度真是太高了!一帶去公司就引起羨慕的聲浪~
金黃酥脆的表皮配上鮮嫩欲滴的雞肉排,每一口雞汁都源源不絕的流出~蓋上甜甜壽喜燒風味的滑蛋,軟而甜的洋蔥融合在裡面,一點也沒有洋蔥的特別氣味,讓不敢吃洋蔥的我也吃光光!
但沒想到作法會是如此簡單吧!

食材

去骨雞肉排 1隻
洋蔥 1/8顆
金針菇 一束
一顆
壽喜燒醬 1大匙
  • 1(約15mins) 雞肉排雞皮面朝下,小火慢煎,不需加任何油,雞皮的油脂就能煎熟整片肉排,煎熟呈起鋪在香香米飯上。
  • 2(10mins) 洋蔥切絲丟入鍋中餘油中火翻炒至香,再加入金針菇炒軟出水,淋上壽喜燒醬,炒香,蓋上鍋蓋。
  • 3(5mins) 燜3分鐘食材全數炒軟入味後,打開鍋蓋,轉小火,煮到收汁,最後加入打勻的蛋汁。
  • 4蛋汁稍為凝固就可以淋在雞排飯上囉!超簡單親子
贊助

小撇步

1.洋蔥要燜到軟甜味才會出來
2.如果怕壽喜燒醬焦掉,可以先兌一些水稀釋

2013/03/18 發表 4,616 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Doris Liao 在下非專業純屬貪嘴號吃, 僅是愛吃日本味的偽攝影人兼磨菜刀的罷了. 親子丼並非台灣口味, 就像台灣的章魚丸子(像貢丸一般), 在日本是吃不到的. 若是那雞肉排非自己去骨, 烹煮隨意即可. 若是有能力自行去骨, 這道的金針菇就跳過吧, 免得被日人將這當成是台灣佳餚來品嘗. 感謝您的回復.

4 年前
user_avatar

感謝您專業的指點!! 不好意思我分享的作法的確是比較家常跟簡單方便為主我是看壽喜燒醬的成份有這些原料(醬油、味淋、糖、柴魚、昆布等),所以才以偷懶的做法直接使用 ^^",如果有機會我會再找其他更道地的做法來試試看~ 感謝您的回覆!!

5 年前
user_avatar

說實話, 您的親子丼怪怪的. 日本是雞肉切丁炒再加洋蔥再加蛋汁. 蛋汁中有加入高湯, 酒, 醬油, 糖(您以壽喜燒醬替代). 而那特殊的鴨兒芹 Honewort 是在下在台灣有找沒有到的.
感謝分享

5 年前