「得意的一天橄欖油」欖香南瓜濃湯

2013/06/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 475 1 1

以橄欖油炒香南瓜,搭配洋蔥與蒜末,入口甘甜卻又飄出迷人的香氣。以健康的調理方式取代奶油與麵粉,也能夠讓料理充滿香濃口感。

食材

南瓜 600g
蒜米 1把
洋蔥 1個
得意的一天橄欖油 2大匙
一小匙
水(牛奶) 400ml
荳蔻粉(黑胡椒粉) 1小匙
  • 1 得意的一天橄欖油為歐洲進口100%純橄欖油,油質清澈,味道清香,適合各種料理方式。材料洗淨,蒜米與洋蔥切小丁,南瓜不用去皮切小塊備用。
  • 2 兩大匙橄欖油先炒香洋蔥,再下蒜末續炒至焦香。
  • 3 放入南瓜續炒,灑入荳蔻粉或黑胡椒粉。
  • 4 加水燉煮15分鐘至南瓜軟化。
  • 5 以食物攪拌棒或果汁機將材料打成細泥、以鹽調味,即可上桌。
贊助

小撇步

因為不加澱粉類勾芡,所以水份可以先保留100ml等打完泥之後視情況調整濃稠度,也可以所有水份以牛奶取代。

更多與你分享http://payshin.pixnet.net/blog

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好,我是野生魚舖的Amy~野生魚舖專營馬紹爾無汙染魚獲,產品都有重金屬檢驗,並保證絕無添加化學藥物,想邀請您使用我們的海鮮來做成料理,如有興趣,請聯絡tree-157@hotmail.com 謝謝您^^

3年前